17 Января

16 Января

Популярное

В Иркутске задержали сбытчика кокаина для богатых людей

Происшествия,  25.02.2016 16:50
Кокаин, героин, гашиш и синтетика – широкий ассортимент смертельных товаров был изъят у наркоторговца-рецидивиста

38 летний мужчина попал в поле зрения правоохранителей ещё в 2013 году. Тогда же он был осуждён за хранение наркотиков и приговорён к трём годам лишения свободы условно. Однако подобное наказание оказалось малоэффективным. В феврале этого года он был задержан при попытке сбыта кокаина в одном из садоводств на берегу Иркутского водохранилища.

В его автомобиле «Toyota Land Cruiser» обнаружили 8,5 граммов кокаина, 5,5 – гашиша, 3,5 – героина и синтетических наркотиков. В ходе дальнейших следственных действий, при обыске двухэтажного особняка и второго автомобиля премиум-класса нашли еще 70 граммов кокаина и по 400 граммов героина и гашиша.

Было установлено, что после первого визита в суд мужчина не предпринимал попыток устроиться на работу и продолжал употреблять наркотики, предпочитая наиболее дорогие и редкие для региона вещества. 

Преступный бизнес задержанный вёл в одиночку – лично встречался с клиентами у себя дома или приезжал к ним. Деньги принимал наличностью или переводом на банковскую карту. Уже привычными для наркорынка мерами конспирации пренебрегал.

Это можно объяснить спецификой «товара» - 1 грамм кокаина на черном рынке стоит приблизительно 7000 рублей, следовательно, покупатели были, в основном, небедные люди, предпочитающие вести «дела» только с проверенными и хорошо знакомыми поставщиками. Попасть в этот круг и наладить контакты представляется достаточно трудной задачей.

Возможно, этот факт и убедил дилера в собственной безнаказанности. В момент задержания он попытался сбежать с места происшествия, протаранил служебный автомобиль, но был остановлен бойцами спецподразделения «Гром». На этом не остановился – после задержания угрожал оперативникам и вел себя вызывающе. Однако его манера поведения быстро изменилась после заключения под стражу.

В данный момент возбуждено уголовное дело за сбыт наркотиков в крупном размере, что, в совокупности с уже имеющейся условной судимостью, грозит рецидивисту очень серьезным сроком заключения, сообщает пресс-служба УФСКН по Иркутской области.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Происшествия"

Он украл из чужой машины коньки, инструменты,  деньги и документы
С помощью бота они «накрутили» большое количество подписчиков
Хозяева автомобиля испугались возможного перехода огня на дом
Сотрудники ФСБ выявили на автомобильном пункте пропуска «Кяхта» женщину, которой был запрещён въезд в Россию
Парень стащил карточку у бабушки и снял деньги
Его задержали после первой же попытки
При обыске мужчину заподозрили в хранении наркотиков, после чего он порезал себя бритвой в область шеи
Труп полтора года лежал под теплотрассой и превратился в скелет
В Тарбагатайском районе пресечена незаконная рубка леса
Двое детей погибли на пожаре в Иркутской области
Они оказались одни в дачном доме во время пожара
Его интенсивность составила 2-3 балла
Прокуратура добилась очистки леса через суд
В Улан-Удэ продолжается суд над создателями ДНТ без земли
Обвиняемые в мошенничестве собрали более 55 миллионов рублей с жителей Бурятии за несуществующие участки ДНТ «Кедровик»
^