03 Декабря

02 Декабря

Популярное

В Иркутске задержали сбытчика кокаина для богатых людей

Кокаин, героин, гашиш и синтетика – широкий ассортимент смертельных товаров был изъят у наркоторговца-рецидивиста

38 летний мужчина попал в поле зрения правоохранителей ещё в 2013 году. Тогда же он был осуждён за хранение наркотиков и приговорён к трём годам лишения свободы условно. Однако подобное наказание оказалось малоэффективным. В феврале этого года он был задержан при попытке сбыта кокаина в одном из садоводств на берегу Иркутского водохранилища.

В его автомобиле «Toyota Land Cruiser» обнаружили 8,5 граммов кокаина, 5,5 – гашиша, 3,5 – героина и синтетических наркотиков. В ходе дальнейших следственных действий, при обыске двухэтажного особняка и второго автомобиля премиум-класса нашли еще 70 граммов кокаина и по 400 граммов героина и гашиша.

Было установлено, что после первого визита в суд мужчина не предпринимал попыток устроиться на работу и продолжал употреблять наркотики, предпочитая наиболее дорогие и редкие для региона вещества. 

Преступный бизнес задержанный вёл в одиночку – лично встречался с клиентами у себя дома или приезжал к ним. Деньги принимал наличностью или переводом на банковскую карту. Уже привычными для наркорынка мерами конспирации пренебрегал.

Это можно объяснить спецификой «товара» - 1 грамм кокаина на черном рынке стоит приблизительно 7000 рублей, следовательно, покупатели были, в основном, небедные люди, предпочитающие вести «дела» только с проверенными и хорошо знакомыми поставщиками. Попасть в этот круг и наладить контакты представляется достаточно трудной задачей.

Возможно, этот факт и убедил дилера в собственной безнаказанности. В момент задержания он попытался сбежать с места происшествия, протаранил служебный автомобиль, но был остановлен бойцами спецподразделения «Гром». На этом не остановился – после задержания угрожал оперативникам и вел себя вызывающе. Однако его манера поведения быстро изменилась после заключения под стражу.

В данный момент возбуждено уголовное дело за сбыт наркотиков в крупном размере, что, в совокупности с уже имеющейся условной судимостью, грозит рецидивисту очень серьезным сроком заключения, сообщает пресс-служба УФСКН по Иркутской области.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^