05 Декабря

04 Декабря

Популярное

Глава МВД Бурятии взял на контроль громкое нападение на монгольских туристов

Глава МВД Бурятии взял на контроль громкое нападение на монгольских туристов
Происшествия,  25.02.2016 Фото:пресс-служба МВД по Бурятии
Министр внутренних дел Бурятии отчитался в Народном Хурале. Депутаты спрашивали его про громкий грабёж монгольских туристов, а также продолжают ли жители Бурятии «гибнуть за нефрит»

Сегодня министр внутренних дел Бурятии Олег Кудинов отчитался перед депутатами Народного Хурала о работе МВД за прошедший год. Заслушав доклад, депутат Валерий Цыремпилов попросил обратить внимание на громкое нападение на монгольских туристов.

Как сообщал «Байкал-Daily», преступление произошло ночью на трассе «Улан-Удэ – Кяхта». Пятеро неизвестных в масках, угрожая оружием, связали супружескую пару из соседнего государства. У туристов отняли все деньги – 80 тысяч рублей.

- Грабёж наших сограждан из сопредельной страны, монголов. С ними надо что-то сделать, или какую-то работу провести. Грабёж очень резонансный, особенно на той стороне Монголии, - обратил внимание министра депутат Цыремпилов.

В ответ Олег Кудинов сообщил, что работа над проблемой ведётся. Недавно министр встречался с монгольскими коллегами и обсуждал эту проблему.

«Люди гибнут за нефрит»

Как отметил министр, правоохранители в прошлом году работали в непростых условиях сокращений в МВД и общей безработицы, превысившей в Бурятии 10%.

За год правоохранителям удалось привлечь к ответственности 82 участников преступных группировок, совершивших 115 преступлений.

За прошлый год из мест лишения свободы в Бурятии освободилось полторы тысячи человек, 166 сидели за тяжкие и особо тяжкие преступления. Из освободившихся больше 1300 остались в республике и только 246 обратились в центры занятости населения. Нашли работу лишь 46. Ещё 869 человек за прошлый год было амнистировано.

По итогам года МВД Бурятии заняло 8 место в России по противодействию коррупции.

- Выявлено 109 коррупционных преступлений, по ним 82 человека привлечены к уголовной ответственности, - сообщил Олег Кудинов. - По нефритовой отрасли организовано три пропускных пункта, пресечено 167 административных правонарушения. Изъято 3,5 тонн нефрита. В лесной отрасли выявлено 1677 преступлений. Пресечена незаконная деятельность 40 игорных заведений.

Также в прошлом году росло число преступлений и нарушений в обороте алкоголя, как и число преступлений, совершённых пьяными. В связи с этим министр внутренних дел предложил парламентариям вернуться к вопросу создания в Бурятии вытрезвителей.

Он отметил, что в следующем году одной из основных задач станет «декриминализация лесной отрасли», «включение граждан в охрану общественного порядка» и «обеспечение выборов».

- Вы сказали, что конфисковано 55 тысяч кубометров древисины, а где она реализуется? И у нас в прежние годы люди гибли за нефрит. Сейчас такой проблемы нет? - поинтересовался один из депутатов.

- Мы взяли под контроль этот вопрос, - ответил Олег Кудинов. - А реализация древесины идёт через такую фирму как «Данак»

Леонид Селивёрстов поинтересовался, почему в пограничном с Иркутской областью Выдрино забрали машину ДПС и не вернули. Министр пояснил, что патруль там есть, но обсуждать конкретную машину не стал.

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^