24 Июня

23 Июня

Популярное

Глава МВД Бурятии взял на контроль громкое нападение на монгольских туристов

Глава МВД Бурятии взял на контроль громкое нападение на монгольских туристов
Происшествия,  25.02.2016 14:21 Фото:пресс-служба МВД по Бурятии
Министр внутренних дел Бурятии отчитался в Народном Хурале. Депутаты спрашивали его про громкий грабёж монгольских туристов, а также продолжают ли жители Бурятии «гибнуть за нефрит»

Сегодня министр внутренних дел Бурятии Олег Кудинов отчитался перед депутатами Народного Хурала о работе МВД за прошедший год. Заслушав доклад, депутат Валерий Цыремпилов попросил обратить внимание на громкое нападение на монгольских туристов.

Как сообщал «Байкал-Daily», преступление произошло ночью на трассе «Улан-Удэ – Кяхта». Пятеро неизвестных в масках, угрожая оружием, связали супружескую пару из соседнего государства. У туристов отняли все деньги – 80 тысяч рублей.

- Грабёж наших сограждан из сопредельной страны, монголов. С ними надо что-то сделать, или какую-то работу провести. Грабёж очень резонансный, особенно на той стороне Монголии, - обратил внимание министра депутат Цыремпилов.

В ответ Олег Кудинов сообщил, что работа над проблемой ведётся. Недавно министр встречался с монгольскими коллегами и обсуждал эту проблему.

«Люди гибнут за нефрит»

Как отметил министр, правоохранители в прошлом году работали в непростых условиях сокращений в МВД и общей безработицы, превысившей в Бурятии 10%.

За год правоохранителям удалось привлечь к ответственности 82 участников преступных группировок, совершивших 115 преступлений.

За прошлый год из мест лишения свободы в Бурятии освободилось полторы тысячи человек, 166 сидели за тяжкие и особо тяжкие преступления. Из освободившихся больше 1300 остались в республике и только 246 обратились в центры занятости населения. Нашли работу лишь 46. Ещё 869 человек за прошлый год было амнистировано.

По итогам года МВД Бурятии заняло 8 место в России по противодействию коррупции.

- Выявлено 109 коррупционных преступлений, по ним 82 человека привлечены к уголовной ответственности, - сообщил Олег Кудинов. - По нефритовой отрасли организовано три пропускных пункта, пресечено 167 административных правонарушения. Изъято 3,5 тонн нефрита. В лесной отрасли выявлено 1677 преступлений. Пресечена незаконная деятельность 40 игорных заведений.

Также в прошлом году росло число преступлений и нарушений в обороте алкоголя, как и число преступлений, совершённых пьяными. В связи с этим министр внутренних дел предложил парламентариям вернуться к вопросу создания в Бурятии вытрезвителей.

Он отметил, что в следующем году одной из основных задач станет «декриминализация лесной отрасли», «включение граждан в охрану общественного порядка» и «обеспечение выборов».

- Вы сказали, что конфисковано 55 тысяч кубометров древисины, а где она реализуется? И у нас в прежние годы люди гибли за нефрит. Сейчас такой проблемы нет? - поинтересовался один из депутатов.

- Мы взяли под контроль этот вопрос, - ответил Олег Кудинов. - А реализация древесины идёт через такую фирму как «Данак»

Леонид Селивёрстов поинтересовался, почему в пограничном с Иркутской областью Выдрино забрали машину ДПС и не вернули. Министр пояснил, что патруль там есть, но обсуждать конкретную машину не стал.

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Он обчистил дом ещё в мае

В гостинице в Забайкалье изъяли партию боеприпасов (фото)
Хозяйка гостиницы не смогла пояснить, кому сдала помещения
Число лесных пожаров в Бурятии выросло до 31-го
Огонь бушует на площади около 2,9 тысяч га
В Бурятии подружки стащили босоножки
Они пытались сбежать от сотрудников Росгвардии
В Бурятии сбежавшего от службы контрактника отправили в колонию
В Кяхте к лишению свободы осуждён бывший военнослужащий за уклонение от прохождения военной службы
Пожарно-тактические учения прошли во ВСГУТУ
В соседний регион прибыли самолёт и вертолёт
Ему выдано предписание об устранении нарушений
Как выяснилось, таблетки от курения в песочницу выронил воспитатель
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
22.06.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
16.06.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
08.06.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
06.06.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
02.06.2017
^