24 Октября

23 Октября

Популярное

Трое горнорабочих пострадали при обрушении на руднике в Забайкалье

Происшествия,  24.02.2016 13:46
В результате обрушения кровли на Бом-Горхонском руднике в районе Новопавловки Петровск-Забайкальского района Забайкалья двое горнорабочих госпитализированы с тяжелыми травмами

Ещё один получил ушиб плеча.

- Обрушение произошло в 14:40 19 февраля. Под завал попали горнорабочий очистного забоя и крепильщик третьего разряда. На место были вызваны бригады скорой помощи, которые госпитализировали пострадавших в районную больницу Петровск-Забайкальского. Мужчины работали в составе звена из четырех человек. В момент выполнения работ на сопряжении выработки с блоком произошло отслоение горной массы, которая ударила двоих рабочих и нанесла тяжелые травмы. Сейчас состояние пострадавших стабилизировалось, - рассказал главный инженер старательской артели «Кварц», член комиссии по расследованию происшествия Сергей Куклин.

Сейчас комиссия с участием сотрудников Ростехнадзора устанавливает причины происшествия. Свидетели происшествия уже опрошены. По предварительной версии, на руднике должным образом не был проведён осмотр кровли на наличие закола, падение которого и спровоцировало обвал.

Родственники пострадавших полагают, что ответственность за случившиеся лежит на руководстве предприятия, которое не обеспечило охрану труда на Бом-Горхонском руднике и пыталось «замолчать» инцидент. По словам жены одного из пострадавших, о случившемся родственникам горнорабочих никто не сообщал. Кроме того, женщина заверила, что сейчас администрация артели намерена «переложить» вину за происшествие на работников рудника.

- Нас ни о чем не осведомили. Я с трудом узнала, что мой муж получил серьезную траву позвоночника, у него раздроблен тазобедренный сустав. Врачи допускают, что придется ампутировать ногу. Насколько я знаю, на данной шахте это не первый несчастный случай. Ранее были инциденты и со смертельным исходом. Мы уверены, что все это произошло из-за отсутствия контроля безопасности труда со стороны администрации артели, ведь это требует затрат, а «Кварц» сейчас находится в состоянии банкротства, - рассказала жена пострадавшего.

Добавим, что в руководстве компании пообещали родственникам пострадавших полностью компенсировать задолженность по зарплате и помочь в решении проблем с транспортировкой пострадавших. Будут ли выплачены компенсации семьям горнорабочих, станет известно после завершения расследования, сообщает «Забмедиа».
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Участники ОПГ похищали из транзитных фур тонны продуктов.
Мужчина бросил стулом в женщину и погнался за ней с палкой
В Улан-Удэ дерзким образом угнали микрогрузовик
Инцидент произошёл у торгового комплекса «Два кита»
Причиной пожара стало неосторожное обращение с огнём
В Улан-Удэ в аварию попал автомобиль с детьми
Из-за столкновения образовалась пробка
В Улан-Удэ три человека пострадали в зажатой самосвалом «Ниве»
Спасателям пришлось вытаскивать пострадавших из легковушки
Мужчина грозит до 10 лет лишения свободы
 
В Улан-Удэ двое солдат убили прапорщика
Убийство прапорщика из воинской части в Сосновом Бору удалось раскрыть спустя 13 лет
Женщина сказала все коды и номер карты мошенникам
Он похитил телевизор, когда его друг задремал
В Бурятии спасли туриста с обмороженными ногами
Турист пошёл в пеший одиночный поход
За сутки полиция изъяла свыше 15 кг наркотиков
Преступление раскрыли по «горячим следам»
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.09.2017
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
09.08.2017
^