08 Декабря

Популярное

В Иркутске вынесут приговор семейной банде, убившей пятерых пенсионеров

Приговор семейной банде, убившей четверых пенсионеров и ветерана Великой Отечественной войны в Иркутске, вынесут сегодня, 24 февраля, в Иркутском областном суде

Заседание начнётся в 15 часов, сообщает ИА IrkutskMedia.

Суд над семейной бандой, обвиняемой в убийстве пенсионеров и ветерана, начался 21 декабря 2015 года. По данным следствия, в январе 2015 года родители двух маленьких детей, 28-летний мужчина и 26-летняя женщина организовали преступную группу для совершения разбойных нападений на пенсионеров. Женщина привлекла к совершению преступлений свою мать и бабушку. Всего преступниками было совершено восемь особо тяжких преступлений, в том числе пять убийств с февраля по март 2015 года.

Так, 5 марта 2015 года две женщины под предлогом возврата денежного долга в 200 рублей проникли в квартиру, где проживали участник Великой Отечественной войны, Заслуженный строитель России 87-летний и его 83-летняя супруга. Воспользовавшись тем, что хозяева отвлечены разговором, одна из женщин пустила в квартиру пенсионеров своего сожителя. Мужчина спрятался в ванной комнате и дождался, когда сообщницы покинут помещение. После напал на пожилых людей и нанёс им множественные ножевые ранения, от которых пенсионеры скончались на месте преступления.

Жертвами семейной банды менее чем за два месяца стали три женщины и двое мужчин в возрасте от 75 до 87 лет. Все преступления были заранее спланированы и совершались ради корыстных целей, члены банды были знакомы со всеми жертвами и пользовались доверием и беспомощностью пожилых людей.

В трёх убийствах пенсионеров добычей злоумышленников стало от 1 до 12 тысяч рублей, лишь в квартире у ветерана Великой Отечественной войны злоумышленникам после убийства удалось найти 307 тысяч рублей. Пожилых людей убивали жестоко – били по голове фрагментом металлической трубы, наносили удары ножом. Одна пенсионерка была задушена, после ее квартиру подожгли для того, чтобы скрыть следы преступления.

Обвиняемый в убийстве четверых пенсионеров и ветерана Великой Отечественной войны рассказал о своих преступлениях 13 января во время заседания в Иркутском областном суде. Злоумышленник убивал незнакомых ему пожилых людей ради денежной наживы. Перед этим, гуляя по набережной Ангары, с сожительницей они обсуждали план действий.

Обвиняемый в убийстве злоупотреблял спиртными напитками и наркотиками. С сожительницей у него двое совместных детей (3 года и 5 лет). Сейчас они определены в детдом.

Гособвинитель настаивал на пожизненном заключении убийцы пенсионеров и ветерана Великой Отечественной войны в Иркутске Сергея В. Он признан главным исполнителем преступлений в ОПГ (организованной преступной группе). Его 27-летней сожительнице, матери троих детей, прокурор просил 19 лет лишения свободы в колонии общего режима, ее матери-наводчице – 17 лет, 66-летней бабушке – 14 лет лишения свободы.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Происшествия"

От неизвестных поступали сообщения и приложенные к ним фотографии, о якобы горящем здании на ГРЭС в городе Гусиноозерск
На животноводческой стоянке фермерского хозяйства, расположенной на территории сельского поселения «Манкечурское», зарегистрирован падеж шести голов крупного рогатого скота. В результате лабораторного исследовании патологического материала подтвержден диагноз «бешенство»
Предприниматель привлечена к административной ответственности
Курсанты автошколы «ГрандАвто» подали в суд на директор, несостоявшегося участника праймериз партии «Единая Россия» Сергея Каримова. Как сообщила ИА «Восток-Телеинформ» одна из курсанток школы, на протяжении долгого времени более 140 обучающихся не могут сдать экзамены
В Бурятии школьница покончила с собой
Девочка совершила суицид в стенах школы
Читинских рыбаков избили до полусмерти в Бурятии
Двое из избивавших людей были одеты в полицейскую форму
Сейчас она фактически держится на арматуре, говорят местные власти
За день до кражи он приходил в магазин, но ничего не покупал
В Бурятии педофилу, изнасиловавшему 6-летнюю девочку, дали 12 лет колонии
Злоумышленник заманил малышку в баню и надругался над ней
Улан-удэнец, выстреливший в рот посетителю «Пепино», нажал на курок четыре раза
Свидетель событий стрельбы в пиццерии рассказал «Байкал-Daily» свою версию конфликта, в котором его брату выстрелили в рот
Из ресторана на базе отдыха он украл самовары, тарелку, гитару и водку
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
^