21 Октября

20 Октября

Популярное

Директора стройкомпании в Иркутске освободили от 8-миллионного штрафа по амнистии

Происшествия,  23.02.2016 14:55
Он был осуждён за коммерческий подкуп

Следствием и судом установлено, что в июне 2012 года агентством по государственному заказу Иркутской области на сайте госзакупок было опубликовано извещение о проведении открытого аукциона по выполнению стройнадзора по строительству транспортной развязки и площадки мостового перехода через реку Ангара в Иркутске. Начальная цена контракта составляла более 5 миллионов рублей.

На участие в аукционе было заявлено 4 участника. Рузляев, имея умысел на незаконное обогащение за чужой счет, путем получения коммерческого подкупа, связался с руководством предприятия - предполагаемым победителем аукциона. При этом он заранее договорился с остальными двумя организациями о том, что они не будут участвовать в аукционе, на что получил согласие. Он пояснил представителю предприятия, лидирующего в аукционе, что может участвовать лишь формально, не препятствовать их победе и не снижать цену контракта путем подачи ценовых предложений. Таким образом, представитель предприятия была вынуждена предложить обвиняемому около 10% от суммы начальной цены контракта в размере 540 тысяч рублей.

Деньги были переведены на счет Рузляева в рамках заключенного фиктивного договора, якобы за выполнение работ при строительстве автомобильной дороги в Забайкальском крае. Денежными средствами Рузляев завладел незаконно и впоследствии распорядился по своему усмотрению.

Приговором суда Геннадий Рузляев признан виновным, ему назначено наказание в виде штрафа в сумме 8,1 миллионов рублей с лишением права занимать должности в коммерческой организации сроком на 3 года. Однако Рузляев был освобожден от наказания в связи с применением акта об амнистии, сообщает пресс-служба СУ СКР по Иркутской области. 
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.09.2017
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
09.08.2017
Загрузка...
^