16 Августа

Популярное

Директора стройкомпании в Иркутске освободили от 8-миллионного штрафа по амнистии

Происшествия,  23.02.2016 14:55
Он был осуждён за коммерческий подкуп

Следствием и судом установлено, что в июне 2012 года агентством по государственному заказу Иркутской области на сайте госзакупок было опубликовано извещение о проведении открытого аукциона по выполнению стройнадзора по строительству транспортной развязки и площадки мостового перехода через реку Ангара в Иркутске. Начальная цена контракта составляла более 5 миллионов рублей.

На участие в аукционе было заявлено 4 участника. Рузляев, имея умысел на незаконное обогащение за чужой счет, путем получения коммерческого подкупа, связался с руководством предприятия - предполагаемым победителем аукциона. При этом он заранее договорился с остальными двумя организациями о том, что они не будут участвовать в аукционе, на что получил согласие. Он пояснил представителю предприятия, лидирующего в аукционе, что может участвовать лишь формально, не препятствовать их победе и не снижать цену контракта путем подачи ценовых предложений. Таким образом, представитель предприятия была вынуждена предложить обвиняемому около 10% от суммы начальной цены контракта в размере 540 тысяч рублей.

Деньги были переведены на счет Рузляева в рамках заключенного фиктивного договора, якобы за выполнение работ при строительстве автомобильной дороги в Забайкальском крае. Денежными средствами Рузляев завладел незаконно и впоследствии распорядился по своему усмотрению.

Приговором суда Геннадий Рузляев признан виновным, ему назначено наказание в виде штрафа в сумме 8,1 миллионов рублей с лишением права занимать должности в коммерческой организации сроком на 3 года. Однако Рузляев был освобожден от наказания в связи с применением акта об амнистии, сообщает пресс-служба СУ СКР по Иркутской области. 
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

В марте 2017 года в отдел полиции № 1 обратился улан-удэнец с заявлением о краже имущества из гаражного кооператива
В Прокопьевске окончено расследование уголовного дела в отношении 17-летней местной жительницы. Ей предъявлено обвинение в совершении 12 преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество»
Суд вынес обвинительный приговор в отношении десяти участников преступной группы, двух жителей Читы и восьми жителей Оловяннинского района
В Иркутской области за семь месяцев 2017 года зарегистрировано 67 случаев заболеваемости энтеровирусными инфекциями, этот показатель в 1,6 раза превышает прошлогодний
При каждом обнаружено более 300 граммов наркотического вещества
Яхтсмен спасла тонущего мужчину на Байкале
Незадачливый пловец решил добраться до дальнего пирса
В Могочинском районе полицейские задержали подозреваемых в разбойном нападении на работников золотодобывающего предприятия
Крановщика убило током на торговой базе по улице Недорезова, 1 г, в Чите
В Улан-Удэ рядом со взорванным снарядом нашли ещё два  (обновлено)
Подтверждено, что в снарядах есть взрывоопасные вещества
В Иркутской области почтальона наградили за помощь в раскрытии убийства
Благодаря её звонку удалось быстро поймать убийцу
 
В парке «Юбилейный» вандалы сломали стенд «Я люблю Улан-Удэ»
У конструкции оторван элемент в виде сердца
Огонь перекинулся на соседнюю машину
Российская фирма нанесла компании более 17 миллионов рублей ущерба
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
09.08.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
26.07.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
25.07.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
13.07.2017
^