24 Января

23 Января

Популярное

Директора стройкомпании в Иркутске освободили от 8-миллионного штрафа по амнистии

Происшествия,  23.02.2016 14:55
Он был осуждён за коммерческий подкуп

Следствием и судом установлено, что в июне 2012 года агентством по государственному заказу Иркутской области на сайте госзакупок было опубликовано извещение о проведении открытого аукциона по выполнению стройнадзора по строительству транспортной развязки и площадки мостового перехода через реку Ангара в Иркутске. Начальная цена контракта составляла более 5 миллионов рублей.

На участие в аукционе было заявлено 4 участника. Рузляев, имея умысел на незаконное обогащение за чужой счет, путем получения коммерческого подкупа, связался с руководством предприятия - предполагаемым победителем аукциона. При этом он заранее договорился с остальными двумя организациями о том, что они не будут участвовать в аукционе, на что получил согласие. Он пояснил представителю предприятия, лидирующего в аукционе, что может участвовать лишь формально, не препятствовать их победе и не снижать цену контракта путем подачи ценовых предложений. Таким образом, представитель предприятия была вынуждена предложить обвиняемому около 10% от суммы начальной цены контракта в размере 540 тысяч рублей.

Деньги были переведены на счет Рузляева в рамках заключенного фиктивного договора, якобы за выполнение работ при строительстве автомобильной дороги в Забайкальском крае. Денежными средствами Рузляев завладел незаконно и впоследствии распорядился по своему усмотрению.

Приговором суда Геннадий Рузляев признан виновным, ему назначено наказание в виде штрафа в сумме 8,1 миллионов рублей с лишением права занимать должности в коммерческой организации сроком на 3 года. Однако Рузляев был освобожден от наказания в связи с применением акта об амнистии, сообщает пресс-служба СУ СКР по Иркутской области. 
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Происшествия"

СМИ: Полицейские не были провокаторами массовой драки с улан-удэнцами (видео)
Скандал с дракой, в которой принимали участие улан-удэнские бизнесмены и десяток читинских полицейских, обрастает новыми подробности. Появились новые видеодоказательства и заявления владельца кафе, что «силовики хотят его опорочить»
В Улан-Удэ такси «Максим» вновь попало в ДТП
Авария произошла в утренний «час пик»
С явкой с повинной в органы внутренних дел обратился ранее судимый иркутян
Ему нашли недорогое жильё в Чите на время, пока фура не будет отремонтирована
Раскрыто убийство двух мужчин в лесном массиве Петровск -Забайкальского района Забайкальского края
Прогнозы мониторинга спасателей обычно оправдываются на 80-90%
За минувшие сутки в Бурятии не произошло ни одного ДТП с пострадавшими
За ложный донос она присуждена к условному лишению свободы
Утром в воскресенье произошёл пожар в квартире 12-этажного дома в микрорайоне Радужном Иркутска
В Багдарине к уголовной ответственности за кражу колёс будут привлечены два местных жителя
^