19 Января

Популярное

Читинец, поссорившись с подругой, «заминировал» кафе

Происшествия,  22.02.2016 13:00
Прокуратура Ингодинского района Читы взяла на контроль расследование уголовного дела по факту ложного сообщения о готовящемся взрыве, которое поступило минувшей ночью по телефону в УМВД России по городу

Предварительно установлено, что звонивший мужчина после полуночи отдыхал в кафе. Поссорившись со своей подругой, он вышел из него и решил выместить свое зло путем заведомо ложного сообщения о готовящемся взрыве этого кафе.

Около 3.45 часов 21 февраля 2016 года, находясь возле гостиницы «Ермак», мужчина сообщил по телефону в дежурную часть о заложенной в кафе бомбе. На место происшествия незамедлительно выехала оперативная группа, а также специалисты по разминированию. Взрывное устройство обнаружено не было.

Специалисты правоохранительных органов установили личность звонившего, которым оказался 31-летний житель края, после чего он был задержан сотрудниками полиции. В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст.207 УК РФ (заведомо ложное сообщение об акте терроризма).

Задержанный уже дал признательные показания и пояснил обстоятельства совершенного им преступления, сообщает пресс-служба прокуратуры Забайкальского края. 
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^