21 Октября

20 Октября

Популярное

«Молочную страну» в Бурятии оштрафовали за незаконную торговлю алкоголем

Происшествия,  20.02.2016 20:58
Пристав специализированного отдела по исполнению особых производств взыскал с ООО «Молочная страна» в Бурятии штраф в размере 100 тысяч рублей за нарушение требований законодательства к обороту этилового спирта

Правонарушение общества с ограниченной ответственностью было выявлено в ходе плановой проверки специалистов министерства промышленности и торговли. Тогда было установлено, что, несмотря на наличие лицензии на осуществление розничной продажи алкоголя, общество торговало спиртосодержащей продукцией в кафе, не имеющем права на реализацию такой продукции.

Рассмотрев материалы дела, Арбитражный суд Бурятии принял решение о привлечении к административной ответственности ООО «Молочная страна». Судом было отмечено, что законодательство предъявляет повышенные требования к обороту алкогольной продукции, в том числе связанные с вопросами лицензирования при осуществлении розничной торговли.

– На основании исполнительного документа судебным приставом было возбуждено производство, направлены должнику требования об исполнении судебного решения, - отмечает Дмитрий Жалсанов, врио начальника межрайонного отдела по исполнению особых исполнительных производств УФССП России по РБ.

В момент обращения руководства общества с ограниченной ответственностью в службу, судебный пристав разъяснила о необходимости добровольного исполнения судебного решения в 5-дневный срок, в противном случае им предстоит уплатить исполнительский сбор, равный для юридических лиц 10 тысячам рублей.

– Данные доводы возымели действие, должник изыскал сумму в размере 100 тысяч рублей до истечения добровольного срока. В настоящий момент административный штраф перечислен в доход государства, производство окончено фактическим исполнением, - цитирует Дмитрия Жалсанова пресс-служба управления. 
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.09.2017
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
09.08.2017
^