17 Января

Популярное

В Улан-Удэ полицейские устроили погоню со стрельбой за пьяным водителем

В Улан-Удэ полицейские устроили погоню со стрельбой за пьяным водителем
Происшествия,  20.02.2016 15:21 Фото:pixabay.com/
Проигнорировав требования инспекторов и протаранив их машину, нарушитель пытался скрыться

19 февраля в 21:20 часов на улице Иволгинской водитель автомашины «Тойота Прогресс» не отреагировал на требование инспектора ДПС об остановке и продолжил движение.

Полицейские устроили преследование автомобиля, в ходе которого водитель иномарки столкнулся с патрульной автомашиной и попытался скрыться.

- После этого автоинспекторы приняли решение о применении табельного оружия для остановки транспортного средства. Нарушителя не остановил предупредительный выстрел, и сотрудники полиции произвели прицельный огонь по колёсам, - сообщают в пресс-службе МВД по республике.

Когда автомобиль всё-таки остановился, нарушитель и не думал сдаться полицейским. Вместо этого он оказал неповиновение сотрудникам полиции.

Нарушителем оказался безработный 27-летний улан-удэнец. С начала этого года он уже был замечен в состоянии алкогольного опьянения за рулём. На этот раз ко всему прочему, у него есть нарушения со страховым полисом транспортного средства.

Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного прим. 1 ч. 1 статьи 264 УК «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств». Санкция данной статьи предусматривает лишение права управления транспортным средством на срок до трёх лет, обязательные работы либо штраф в размере до 400 тысяч рублей либо ограничение свободы на срок до двух лет.

Кроме этого, водитель привлечён к административной ответственности за невыполнение обязанностей в связи с дорожно-транспортным происшествием, по которой предусмотрено лишение права управления транспортными средствами на срок от одного года до полутора лет или административный арест на срок до пятнадцати суток.

Также нарушителю предъявлено обвинение по части 2 статьи 12.25 Кодекса РФ об административных правонарушениях за невыполнение требования о об остановке транспортного средства.

По факту применения табельного оружия проводится служебная проверка. По предварительной оценке, применение оружия было правомерным, отмечают в МВД по Бурятии.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Происшествия"

Он украл из чужой машины коньки, инструменты,  деньги и документы
С помощью бота они «накрутили» большое количество подписчиков
Хозяева автомобиля испугались возможного перехода огня на дом
Сотрудники ФСБ выявили на автомобильном пункте пропуска «Кяхта» женщину, которой был запрещён въезд в Россию
Парень стащил карточку у бабушки и снял деньги
Его задержали после первой же попытки
При обыске мужчину заподозрили в хранении наркотиков, после чего он порезал себя бритвой в область шеи
Труп полтора года лежал под теплотрассой и превратился в скелет
В Тарбагатайском районе пресечена незаконная рубка леса
Двое детей погибли на пожаре в Иркутской области
Они оказались одни в дачном доме во время пожара
Его интенсивность составила 2-3 балла
Прокуратура добилась очистки леса через суд
В Улан-Удэ продолжается суд над создателями ДНТ без земли
Обвиняемые в мошенничестве собрали более 55 миллионов рублей с жителей Бурятии за несуществующие участки ДНТ «Кедровик»
^