20 Октября

19 Октября

Популярное

Через границу Бурятии пытались провезти саблю и катану

Происшествия,  20.02.2016 09:43
17 февраля на МАПП Кяхта у гражданина Монголии, выезжавшего из России, была задекларирована и предъявлена к таможенному контролю сабля

Дополнительные документы, подтверждающие соблюдения запретов и ограничений гражданин Монголии не представил. Таким образом, в действиях гражданина Монголии усматриваются признаки административного правонарушения, сообщает пресс-служба Бурятской таможни.

В соответствии с федеральным законом, холодное клинковое оружие относится к гражданскому оружию.

В ходе таможенного контроля была назначена первичная идентификационная экспертиза для возможности отнесения данного товара к холодному оружию. По результатам экспертизы будет принято решение о привлечении гражданина Монголии к административной ответственности за несоблюдение запретов и ограничений.

Подобный факт не единичный. Ранее, в ноябре 2015 года, на МАПП Кяхта у гражданина Монголии была также изъята сабля в ножнах. Проведенная экспертиза установила, что объект является саблей «катана». Она была изготовлена кустарным способом с применением заводского оборудования и относится контактному длинно-клинковому рубящему и рубяще-колющему холодному оружию.

По данному факту таможенным постом МАПП Кяхта возбуждено дело об административном правонарушении по ст.16.2 КоАП РФ за недекларирование товара. Кроме этого, рассматривается вопрос о привлечении гражданина Монголии к ответственности по ч.1 ст.16.3 КоАП РФ за несоблюдение запретов и ограничений.

Бурятская таможня напоминает, что холодное клинковое оружие включено в Единый перечень товаров, к которым применяются запреты и ограничения. При перемещении физическими лицами подобных товаров для личного пользования через таможенную границу необходимо письменное декларирование и предоставление разрешительных документов. 
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.09.2017
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
09.08.2017
^