05 Декабря

04 Декабря

Популярное

В Иркутске отец троих детей под спайсом убил жену

В Иркутске отец троих детей под спайсом убил жену
Происшествия,  20.02.2016 Фото:"ИркСиб"
Вслед за зверским убийством младенца в Улан-Удэ, громкое преступление, вызванное употреблением спайса, произошло в Иркутске

17 февраля иркутянин был задержан по подозрению в убийстве своей 28-летней супруги.

«В дежурную часть отдела полиции поступило сообщение о том, что в одной из квартир дома по ул. Профсоюзная происходит драка. К моменту прибытия следственно-оперативной группы на месте происшествия было обнаружено тело 28-летней девушки с признаками насильственной смерти. По версии следствия, между супругами произошла ссора, в ходе которой мужчина нанес жене несколько ударов ножом. От полученных ранений потерпевшая скончалась на месте преступления», - говорится в сообщении СУ СКР по Иркутской области.

Подробности зверского убийства раскрывает портал «ИркСиб». По данным издания, мужчина убил супругу, находясь под спайсом.

Подозреваемый - строитель Анатолий Н. – перед своим домом нанёс жене 10 ножевых ранений. В этот момент в доме находились члены семьи - мать подозреваемого и его брат. Увидев происходящее, они вызвали скорую помощь и полицию, однако женщина скончалась до приезда бригады медиков.

По ранее озвученной версии, злоумышленник был задержан инспекторами ГИБДД на месте преступления - оказывать сопротивление он не стал. Однако позже стало известно, что мужчина сначала убежал из дома, а затем сам пришёл в полицию, когда действие наркотического средства прошло.

Следственное управление СК по Иркутской области возбудило уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство). По версии следствия, Анатолий три дня подряд употреблял спайс. Сам обвиняемый объясняет, что преступление могло произойти под воздействием зелья. К слову, несколько лет назад его уже привлекали к ответственности за хранение наркотиков.

Семья прожила вместе 14 лет, а прошлым летом пара расписалась, у них трое маленьких совместных детей. Сейчас они изъяты органами опеки.

Ранее мужчина уже угрожал убийством супруге, и она даже обращалась в полицию, однако тогда дело закончилось примирением сторон.

Убитая работала воспитателем в детском саду.

Отметим, волна преступлений, вызванных потреблений спайсом, нарастает по всей стране. Спайсы и «соли» вытесняют другие наркотики, в том числе инъекционные, заявляют правоохранительные органы. В Бурятии также зафиксирована опасная тенденция: в прошлом году было установлено 92 случая потребления спайсов, и это только те, что зафиксированы в республиканском наркодиспансере.

На всю Россию прогремело зверское убийство младенца в улан-удэнском посёлке Забайкальский. 31-летний мужчина, примерный гражданин, любящий муж и отец впал в безумие под спайсом. Ему мерещились страшные галлюцинации – черти, бесы и другие существа. Он сильно избил жену, а затем беспощадно убил трёхмесячную дочь – бил её головой об стену, порезал тело осколками зеркалами. 

По информации «Номер один», «изгоняя дьявола», мужчина вырезал из груди и съел сердце собственной дочери.

Проделать то же самое он предлагал своей жене, которой чудом удалось сбежать – невменяемый мужчина сам открыл двери и сказал: «Раздевайся, пойдем в снегу купаться, бесов изгонять».
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^