18 Августа

17 Августа

Популярное

55-летнего китайца осудили за убийство троих земляков в Забайкалье

Происшествия,  19.02.2016 20:12
В Забайкалье вынесен приговор 55-летнему гражданину КНР Чжань Сичэню, работнику фермы под Краснокаменском

Мужчина признан виновным в убийстве 3 человек и покушении на убийство ещё нескольких, сообщили в пресс-службе Забайкальского краевого суда. В 2014 году Чжан Сичэнь с женой в составе группы китайских рабочих приехал в Россию на временные заработки и работал пастухом коров на одной из ферм неподалёку от Краснокаменска.

По версии следствия, особо тяжкие преступления он совершил вечером 16 августа 2014 года, когда он и другие работники фермы решили немного расслабиться, устроив себе ужин с крепкими спиртными напитками. Один из подвыпивших работников стал поддразнивать Сичэня, говоря ему о том, что хозяева фермы скоро продадут весь скот, оставят его без работы и уволят.

Сказанное сильно задело пастуха и Чжан Сичэнь начал спорить и ругаться с задирой, в результате чего между ними произошла потасовка. В ходе нее Чжан Сичэнь вынул из сапога хозяйственный нож и стал размахивать им. Двоих своих сограждан он убил наповал прямо в столовой, третьего тяжело ранил. После этого Чжан Сичэнь с ножом бросился к домику, в котором проживали другие китайцы, в том числе хозяйка фермы - также гражданка КНР. Ее он встретил по дороге и нанес женщине 13 ножевых ран. Бывшему с ней помощнику удалось сбежать.

Немного успокоившись, Чжан Сичэнь позвонил своему сыну в Китай, попрощался с ним, после чего полоснул себя лезвием ножа по горлу и воткнул его себе в живот. Медикам удалось спасти жизнь ему и тяжело раненому им гражданину КНР.

Во время судебного следствия, Чжан Сичэнь, давая показания, признался суду, что хорошо выпил в тот вечер: водку он запивал пивом и плохо помнит обстоятельства дела, хотя и признает, что именно он виновен в убийстве трех человек и покушении на убийство четвертого. Сичэнь сказал, что ему уже 55 лет и все равно, что с ним будет дальше. Эмоционально жестикулируя, он пояснил, что в содеянном раскаивается, иначе не нанес бы себе удар по шее. Жительница пос.Целинный, которая в ту ночь находилась на ферме, где и произошли эти кровавые события рассказала, что Сичэнь до этого момента никак не проявлял своей агрессии, а, наоборот, характеризуется с положительной стороны.

Сторона обвинения просила суд лишить Сичэня свободы сроком на 25 лет. В итоге его приговорили к 24 годам лишения свободы. Отбывать наказание по приговору суда он будет в России в колонии строгого режима. Кроме того, Сичэнь должен компенсировать моральный вред дочери одного из убитых им соотечественников в размере 2 миллионов рублей и затраты на погребение в размере 151 тысячи рублей.

Отметим, что мужчина поблагодарил российское правосудие. Он сказал, что в КНР за подобное преступление его ждала бы смертная казнь.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
В связи с выявлением в Амурской области детской обуви, небезопасной для здоровья управление Роспотребнадзора по Бурятии с 17 августа по 31 августа открыло «горячую линию»
Ленинский районный суд удовлетворил иск о взыскании с предпринимателя компенсации морального вреда, причиненного пенсионеру. Пожилого мужчину покусала собака, ему определена компенсация в размере 50 тысяч рублей
Знакомые семье священника оформляли на себя кредиты, а деньге отдавали его супруге
Среди возможных причин гибели контрактника из села Доно Калганского района Забайкальского края, которого 7 августа нашли повешенным на острове Итуруп Сахалинской области, рассматриваются неуставные взаимоотношения, возможность вымогательства, конфликт с местным населением, проблемы в семье и с противоположным полом
В Бурятии объявлено штормовое предупреждение
В выходные в Бурятии ожидаются ливни
Улан-удэнец с ВИЧ изнасиловал сестру жены, чтобы наказать
Но в суде мужчина отрицал, что намеренно заразил родственницу неизлечимой болезнью
Улан-удэнец убил возлюбленную брата, гремевшую посудой
Мужчина бил жертву до тех пор, пока не сломалась рукоятка ножа
Наличие наркотиков подтвердила служебная собака
Леса Бурятии патрулируют передвижные мобильные группы, в состав которых входят полицейские, сотрудники агентства лесного хозяйства и дружинники
Турист из Москвы всю ночь спасался от медведей в бурятской тайге
На поиски заблудившегося туриста ушло 11 часов
На участке, где проводили работы отсутствовало ограждение
В Ангарске будут судить врача-психиатра местной психиатрической больницы, обвиняемой в краже в крупном размере
Пенсионер поверил словам мошенницы и после «сеанса» отдал ей 13 тысяч рублей
Прокуратура края направила в суд уголовное дело в отношении участников организованной преступной группы из Могочинского района
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
09.08.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
26.07.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
25.07.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
13.07.2017
Загрузка...
^