14 Декабря

13 Декабря

Популярное

55-летнего китайца осудили за убийство троих земляков в Забайкалье

Происшествия,  19.02.2016 20:12
В Забайкалье вынесен приговор 55-летнему гражданину КНР Чжань Сичэню, работнику фермы под Краснокаменском

Мужчина признан виновным в убийстве 3 человек и покушении на убийство ещё нескольких, сообщили в пресс-службе Забайкальского краевого суда. В 2014 году Чжан Сичэнь с женой в составе группы китайских рабочих приехал в Россию на временные заработки и работал пастухом коров на одной из ферм неподалёку от Краснокаменска.

По версии следствия, особо тяжкие преступления он совершил вечером 16 августа 2014 года, когда он и другие работники фермы решили немного расслабиться, устроив себе ужин с крепкими спиртными напитками. Один из подвыпивших работников стал поддразнивать Сичэня, говоря ему о том, что хозяева фермы скоро продадут весь скот, оставят его без работы и уволят.

Сказанное сильно задело пастуха и Чжан Сичэнь начал спорить и ругаться с задирой, в результате чего между ними произошла потасовка. В ходе нее Чжан Сичэнь вынул из сапога хозяйственный нож и стал размахивать им. Двоих своих сограждан он убил наповал прямо в столовой, третьего тяжело ранил. После этого Чжан Сичэнь с ножом бросился к домику, в котором проживали другие китайцы, в том числе хозяйка фермы - также гражданка КНР. Ее он встретил по дороге и нанес женщине 13 ножевых ран. Бывшему с ней помощнику удалось сбежать.

Немного успокоившись, Чжан Сичэнь позвонил своему сыну в Китай, попрощался с ним, после чего полоснул себя лезвием ножа по горлу и воткнул его себе в живот. Медикам удалось спасти жизнь ему и тяжело раненому им гражданину КНР.

Во время судебного следствия, Чжан Сичэнь, давая показания, признался суду, что хорошо выпил в тот вечер: водку он запивал пивом и плохо помнит обстоятельства дела, хотя и признает, что именно он виновен в убийстве трех человек и покушении на убийство четвертого. Сичэнь сказал, что ему уже 55 лет и все равно, что с ним будет дальше. Эмоционально жестикулируя, он пояснил, что в содеянном раскаивается, иначе не нанес бы себе удар по шее. Жительница пос.Целинный, которая в ту ночь находилась на ферме, где и произошли эти кровавые события рассказала, что Сичэнь до этого момента никак не проявлял своей агрессии, а, наоборот, характеризуется с положительной стороны.

Сторона обвинения просила суд лишить Сичэня свободы сроком на 25 лет. В итоге его приговорили к 24 годам лишения свободы. Отбывать наказание по приговору суда он будет в России в колонии строгого режима. Кроме того, Сичэнь должен компенсировать моральный вред дочери одного из убитых им соотечественников в размере 2 миллионов рублей и затраты на погребение в размере 151 тысячи рублей.

Отметим, что мужчина поблагодарил российское правосудие. Он сказал, что в КНР за подобное преступление его ждала бы смертная казнь.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

В Иркутской области молодые люди украли голубую ель на Новый год
В дежурную часть обратилась жительница Усолья-Сибирского
«Новый приятель» подсмотрел код карты при расчёте в магазине
В куртке жителя столицы Бурятии находились документы и деньги
В Бурятии на Мандрике опрокинулась фура
Машину занесло в кювет, и она повалилась набок
ОПГ «чёрных лесорубов» в Бурятии нарубили деревьев на 600 тысяч
В отношении бизнесмена и трёх его подельников возбуждено 16 уголовных дел
Подозреваемый – безработный 17-летний житель Кабанского района
Штраф за добычу нефрита повысили до 60 миллионов
В России повышаются штрафы за добычу нефрита без лицензии
Кражи мобильных устройств участились
В Иркутске ищут водителя, сбившего второклассницу
Девочка шла по пешеходному переходу
Жертвами мошенников становятся те, кто размещает объявления на сайтах
Ущерб составил 40 тысяч рублей
Улан-удэнец получил по почте посудомоечную машину с наркотиками (фото)
Молодой человек планировал наркобизнес в Новосибирске
Загрузка...
^