12 Декабря

Популярное

Под Иркутском изъяли партию героина из 140 тысяч доз

Происшествия,  17.02.2016 13:39
В Иркутской области обезврежена группа наркоторговцев и изъята оптовая партия героина

Операция началась с задержания курьера. Автомобиль был остановлен на федеральной трассе в 50 километрах от областного центра – по оперативной информации в нем находилась транзитная партия героина. Обыск подтвердил это. В запасном колесе наркополицейские обнаружили 2 килограмма наркотика.

На момент задержания в машине находились три человека. Один из них, житель Байкальска, согласился за материальное вознаграждение перевезти два килограммовых свертка с героином из Москвы в Иркутск. Для реализации этого плана он привлек своего приятеля и его сожительницу – именно на её автомобиле компания отправилась в столицу.

Организатор поставки также был установлен. Он приобрёл наркотик в Москве и передал курьерам. Сеть сбыта в Приангарье он планировал организовать лично. Для этого подозреваемый прилетел в Иркутск и снял квартиру, где дожидался прибытия «товара», а дождался бойцов спецподразделения «Гром». При себе у него обнаружили еще 7 граммов героина.

Экспертиза изъятого наркотика показала содержание активного вещества достаточно высокое для изготовления 140 тысяч разовых доз.

На данный момент в отношении данной группы возбуждено уголовное дело за перевозку наркотических средств, совершенную группой лиц по предварительному сговору.

Автор преступной схемы и организатор доставки до суда заключены под стражу, продолжаются оперативно-следственные действия, сообщает пресс-служба УФСКН по Иркутской области.

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Следователями назначен комплекс экспертиз, направленных на установление объективной картины автомобильной аварии, произошедшей 10 декабря в Иркутске
Вынесен приговор в отношении мужчины, совершившего разбойное нападение на отделение почтовой связи в селе Томского района
Подземный толчок магнитудой 3,8 балла зафиксирован в акватории озера Байкал рядом с островом Ольхон. Землетрясение произошло в понедельник около 19 часов. Эпицентр находился в северной оконечности Ольхона, сообщается на сайте Байкальского филиала Единой геофизической службы РАН
 В Улан-Удэ бывшая учительница с дочерью воровали в «Абсолюте»
Пожилую бывшую учительницу поймали на краже продуктов и мужских трусов
Есть версия, что женщина скончалась от испуга
В Чите и Бурятии задержали 12 членов одной наркогруппировки
Полицейские перекрыли канал поставки наркотиков в Читу из Бурятии
Пьяные ангарчане повредили дверь и разбили фару скорой помощи
Сожители вести себя агрессивно по отношению к врачам
Нарушительнице грозит до шести лет колонии
Суд вынес приговор за изнасилование 39-ти и 42-хлетним жителям Иркутска
В Улан-Удэ горят торговые павильоны
Киоски горят рядом с Республиканской больницей
В Чите изъяли около 200 граммов драгметаллов
Правонарушители привлечены к административной ответственности
В Улан-Удэ пропал отец пятерых детей
Мужчина ушёл с праздника и не вернулся домой
^