19 Января

18 Января

Популярное

Буддийский храм на Урале затрудняются снести из-за расположения «высоко в горах»

Происшествия,  14.02.2016 13:50
Как сообщал «Байкал-Daily», до 1 марта 2016 года в городе Качканар Свердловской области должен произойти снос буддистского монастыря «Шад Тчуп Линг». Об этом судебные приставы напомнили основателю буддистской общины - Михаилу С.

В то же время в службе признаются - совершение исполнительных действий затруднено, так как монастырь «Шад Тчуп Линг» находится высоко в горах и добраться до него можно только пешком, преодолев более восьми километров пути по скалам.

Должник, проживающий в этом монастыре, обязан освободить земельный участок от построек, которые предназначены для религиозных обрядов.

Причиной выселения буддистов является незаконное занятие территории, находящейся в федеральной собственности, помимо этого, данная земля находится в разработках собственно качканарского месторождения железной руды. Городской суд принял такое решение в пользу Департамента лесного хозяйства еще летом позапрошлого года, уточнили в пресс-службе ведомства. 
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^