08 Декабря

07 Декабря

Популярное

Улан-удэнец получил перелом из-за неубранного снега

Снежные кочки и гололедица в пешеходных зонах нередко приводят к травмам горожан

Виталий Докуев припарковался на Цивилева и направлялся в сторону кафе. Перешагивая снежный вал, он поскользнулся, вследствие чего и получил свою травму.

- Поехал в кафе покушать. Там, где эти дороги убирают, наступил, поскользнулся и упал бедром прямо на этот бугор. Ну, и получил перелом шейки бедра, - рассказывает мужчина.

Наводить порядок на улицах и прилегающих парковках города – в ведомстве комбината по благоустройству. На эти цели городской службе выделено около 165 единиц техники. Работы ведутся круглые сутки. Только за прошедшую ночь с улиц города было вывезено 550 тонн снега. Несмотря на круглосуточную работу, снежные отвалы после дорожных работ – нередкое зрелище.

- Внутриквартальные заезды, заезды в карман остановочные – все были очищены в первую очередь для того, чтобы не препятствовать движению ни людей, ни машин, - заявил директор комбината по благоустройству Улан-Удэ Андрей Матрохин.

А у Виталия впереди еще не один месяц незапланированного больничного.

- Перелом, врач сказал, очень тяжелый. Возможно, что, если через 2 месяца не начнет зарастать, будут полностью сустав менять. А тут кредиты и за все надо платить. А на шее жены не могу сидеть, - говорит потерпевший.

Несмотря на то, что судебная практика по подобным делам неутешительна, юристы советуют сохранять все чеки на потраченные лекарственные средства. Также компенсацию можно взыскать и за моральный ущерб.

- Для того чтобы обратиться с исковым заявлением, ему необходимо заручиться поддержкой свидетелей, а также произвести сбор соответствующих доказательств, - пояснил юрист Содном Бадмаев.

Для сбора доказательств нужны свидетели. Виталий просит откликнуться трех молодых людей. 4 февраля около 10 утра они первыми поспешили на помощь: помогли сесть в машину и довезли до больницы. (тел.: 8 (983) 426-80-16), сообщает «Ариг Ус».
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^