22 Июня

Популярное

Пожилую женщину, ветерана тыла, убили в собственном доме в Улан-Удэ

Пожилую женщину, ветерана тыла, убили в собственном доме в Улан-Удэ
Происшествия,  12.02.2016 15:37 Фото:"Ариг Ус"
О том, что это рано или поздно может произойти, знали все без исключения ведомства. С жалобами на регулярные побои пенсионерка не раз обращалась в полицию, соцзащиту и к медикам

- И вот тогда сожитель ей сказал: «Тебе осталось жить 3 дня», - говорит сестра убитой.

А прожила не три, а один день. В смерть старшей сестры Мария Павловна не верит до сих пор. 82-летнюю пенсионерку дома регулярно избивали – её дочь и зять. 8 февраля до сестры Мария Павловна не дозвонилась.

- И вот 7 февраля она приехала к нам вся в слезах. «Что случилось?» - «Он мне сказал: «Тебе осталось жить три дня». Я его боюсь, он постоянно меня бьет». В туалет ее один раз выпускает, через зал надо идти до туалета. Один раз! Чтоб не выходила даже больше, - рассказывает сестра погибшей Мария Лошкарева.

О семейном терроре знали и органы соцзащиты. Год назад пенсионерка заключила договор на социальное обслуживание. Раз в неделю бабушку навещал соцработник. Так почему же в соцзащите не позаботились о безопасности ветерана? Ведь их же тревожную кнопку женщина нажимала по нескольку раз в день.

- Когда соцработник навещал пожилую женщину, женщина никогда не жаловалась на свою дочь. Если бы факты жестокого обращения с пожилой женщиной были налицо, конечно, наш соцработник незамедлительно обратился бы в полицию, - заявила консультант министерства социальной защиты населения Бурятии Юлия Малышевская.

Какие факты «налицо» - вопрос. В январе 15-го женщина попала в БСМП с закрытой черепно-мозговой травмой и сотрясением мозга. А сколько раз вызывала скорую…

Судьбу пенсионерки контролировал даже уполномоченный по правам человека.

- Предварительно закрывали это дело, мы обращались к министру МВД, дело было отправлено на дорасследование. Полгода мы уточняли, в каком формате дело движется по линии МВД и как у нее самочувствие. Ответа от МВД мы еще не получили, - сообщила уполномоченный по правам человека в Бурятии Юлия Жамбалова.

Оказалось, на дочь погибшей действительно заводили уголовное дело по факту избиения, однако, как объясняют в полиции, семейные конфликты всегда сопряжены со сложностями. Полицейские уверяют – делали все возможное.

- Мы бы приезжали просто, документировали и уезжали. Да нет, конечно! Мы обращались и в органы здравоохранения, в другие правоохранительные органы, в администрацию, собирали совместные комиссии, принимали решение, предлагали, как выйти из этой ситуации. Но если там была тупиковая ситуация, ну, как? – говорит заместитель начальника отдела полиции №2 управления МВД по Улан-Удэ Доржи Дашиев.

И пусть даже женщина нуждалась в лечении. Неужели в своей же квартире она должна подвергаться насилию?

- Возбуждено уголовное дело по факту убийства пожилой женщины 1934 года рождения, обнаруженной в одной из квартир Октябрьского района Улан-Удэ. В ходе предварительного следствия установлено, что 8 февраля около 16 часов между указанной женщиной и ее зятем произошел конфликт, затем ссора, в ходе которой зять совершил удушение этой женщины, - сообщил старший следователь следственного отдела по Октябрьскому району Улан-Удэ СУ СК РФ по Бурятии Михаил Темников.

Подозреваемый зять вину признал. Взят под стражу на время следствия. По делу назначена судебно-психиатрическая экспертиза.

Пока ведётся следствие, хоронить покойную некому. Погребать маму дочка отказалась, сообщает «Ариг Ус».
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
После выступления члена Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Яны Лантратовой АУЕ превратилось из забайкальского маргинального движения в «модный всероссийский мем». Так считает доктор исторических наук, ведущий научный сотрудник Института этнологии и антропологии РАН Дмитрий Громов, сообщила «Медуза»
Гражданину Танзании Алексу Андерсону Апполо грозит до 2 лет лишения свободы за незаконное пересечение границы России в Забайкальском крае, пограничникам африканец представился гражданином США Дэвидом Чарльзом, сообщили ИА «Чита.Ру» 21 июня в пресс-службе краевого пограничного управления ФСБ России
Молодую мать в Улан-Удэ осудили за кражу полумиллиона рублей
Женщина в момент совершения преступления была пьяна
34-летний житель Читы обвиняется в хищении крупной суммы денег
Устроивший ДТП в центре Улан-Удэ «КамАЗ» собрал огромную пробку
Грузовик врезался в легковушку на улице Советской
Улан-удэнка взыскала 100 тысяч рублей за травмы в автобусе
Пожилой женщине пришлось лечиться в отделении нейрохирургии после падения в автобусе  
Посёлок в Иркутской области спасли от пожара
Вчера днём вблизи посёлка Седаново Усть-Илимского района произошёл пожар, с которым 13 часов боролись бок о бок пожарные и лесники
Грузовик в центре Улан-Удэ врезался в легковушку
Водитель грузовой машины решил повернуть со второй полосы, тогда как по первой ехала машина
ДТП двух аварийных комиссаров в Улан-Удэ собрало мощную поддержку
Помочь разобраться в произошедшем приехали десятки машин  
При задержании он пытался выбросить свёрток с каннабисом
Водитель кроссовера в Улан-Удэ устроил ДТП
«Субару Форестер» не пропустил «Тойоту Грацию»
За прошедшие сутки потушили 11 возгораний
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
22.06.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
16.06.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
08.06.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
06.06.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
02.06.2017
Загрузка...
^