18 Января

17 Января

Популярное

Житель Бурятии убил двух мужчин на рыболовецком боте и скинул за борт

Житель Бурятии убил двух мужчин на рыболовецком боте и скинул за борт
Происшествия,  12.02.2016 11:42 Фото:Валерий Митяшов, для Baikal-daily.ru
Сперва казалось, что рыбаки сами выпали за борт при сильной качке, однако вскоре выяснилось, что это убийство

В Бурятии завершено расследование уголовного дела в отношении 34-летнего жителя посёлка Усть-Баргузин, обвиняемого в убийстве двух мужчин

По данным следствия, 5 августа 2015 года стало известно о гибели двух рыбаков, 26 и 36 лет. В правоохранительные органы поступила информация, что они упали с рыболовецкого судна, принадлежащего местной артели, когда были на Байкале.

Работники рыболовецкой артели пояснили сотрудникам полиции, что пропавшие рыбаки, вероятнее всего, из-за качки упали за борт и утонули.

Впоследствии тело одного из пропавших было найдено местными жителями. При его осмотре были обнаружены телесные повреждения в области лица и рук, вследствие чего была выдвинута версия о возможном криминальном характере исчезновения рыбаков. Тело второго рыбака было обнаружено спустя более одного месяца с момента его исчезновения.

Вскоре были установлены фактические обстоятельства гибели рыбаков.

Обвинение в их убийстве следствием предъявлено 34-летнему работнику артели, находившемуся вместе с погибшими на судне. Причиной убийства стала ссора на почве ревности между ним и его односельчанином.

Мужчина стал избивать своего коллегу, а затем и вступившегося за него другого работника артели, после чего вытолкнул их обоих за борт в тот момент. В этот момент рыболовецкий бот находился на расстоянии около 4 км от берега в районе посёлка Усть-Баргузин.

Следователи выяснили, что при первоначальном опросе свидетели не сообщили сотрудникам полиции сведения о совершенном преступлении, опасаясь расправы со стороны обвиняемого.

В отношении мужчины судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Уголовное дело с утверждённым обвинительным заключением направлено в суд, сообщает пресс-служба Восточно-Сибирского следственного управления на транспорте.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^