08 Декабря

Популярное

Депутата Народного Хурала Бурятии подозревают в невыплате зарплаты работникам

Депутата Народного Хурала Бурятии подозревают в невыплате зарплаты работникам
Происшествия,  11.02 19:23 Фото:hural-rb.ru
По данным следствия, речь может идти более чем о 40 миллионах рублей

Руководителем следственного управления СК России по Бурятии возбуждено уголовное дело в отношении генерального директора ООО «ИКАТ-ПЛЮС», депутата Народного Хурала 52-летнего Бато Очирова.

Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 145.1 УК РФ - полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы, совершенная из иной личной заинтересованности руководителем организации.

По данным следствия, подозреваемый, являясь руководителем крупной строительной компании «ИКАТ-ПЛЮС», в период с июля по ноябрь 2015 года не выплачивал заработную плату работникам своей организации. При этом на счетах компании в указанный период имелись денежные средства, но они расходовались на иные коммерческие цели.

В настоящее время по уголовному делу назначена бухгалтерская судебная экспертиза, в ходе которой будут проверены лицевые счета более 400 работников компании, задолженность по заработной плате перед которыми, по предварительным подсчетам, может составлять более 40 миллионов рублей. Также проводятся иные следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств преступления, сбор необходимой доказательственной базы и защиту нарушенных прав граждан, сообщает пресс-служба СУ СКР по Бурятии.

Напомним, это что сама компания сейчас находится под угрозой банкротства. В декабре Арбитражный суд вынес решение о введении процедуры наблюдения в компании. Иск о банкротстве «Икат-плюс» был подан 14 августа.

Кроме этого, компания выступает ответчиком по десяткам исков в разных арбитражах страны. Только за лето в отношении компании удовлетворены иски контрагентов на сумму около 5 миллионов рублей и предъявлены к компании иски ещё на такую же сумму. Часть решений оспариваются в вышестоящих судах.

Компания «Икат-плюс» зарегистрирована в 2002 году, уставный капитал составляет 100 тысяч рублей. Кроме строительства, зарегистрированным видом деятельности компании является добыча полезных ископаемых и обогащение каменного угля. Однако в Бурятии «Икат-плюс» известна как строительная организация, имеющая большой опыт работы, в том числе по дорожным госконтрактам. В своей сфере является одним из крупнейших налогоплательщиков Бурятии. 
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^