23 Января

22 Января

Популярное

Подозреваемый в убийстве 5-летней девочки в Бурятии пройдёт психиатрическую экспертизу

Происшествия,  10.02.2016 20:35
2 и 4 февраля в Верховном Суде Бурятии состоялось судебное заседание по уголовному делу Шеховцова, обвиняемого в убийстве, изнасиловании и насильственных действий сексуального характера. Жертвой преступления стала 5-летняя девочка, преступление произошло в СНТ «Восход» в Заиграевском районе Бурятии

В ходе судебного заседания назначена судебная стационарная психолого-психиатрическая экспертиза.

Заседание проводится в закрытом порядке, отметили в пресс-службе Верховного суда Бурятии. Производство по делу отложено до получения результатов экспертизы.

Как сообщал «Байкал-Daily», резонансное убийство произошло в начале июня в садовом товариществе «Восход» в Улан-Удэ. 32-летний подозреваемый проживал в этом же СНТ с сожительницей и двумя своими малолетними детьми.

Несколько дней до трагедии мужчина пил, и в момент преступления он также находился в алкогольном опьянении. Вечером 6 июня он шел по улице и увидел незнакомую девочку, которую решил изнасиловать. Улучив момент, когда на улице никого не оказалось, он позвал девочку с собой и увел ее в заброшенную водонапорную башню на берегу Уды. В здании он начал избивать девочку, после чего изнасиловал и совершил действия сексуального характера. От болевого шока малышка потеряла сознание. Опасаясь, что его могут поймать, изверг убил ребенка и засыпал тело мусором, после чего скрылся с места преступления.

В ту же ночь по обращению матери, потерявшей девочку, были подняты на поиски отряды полиции и волонтеров. К утру тело ребенка нашли, и сразу же приступили к поиску подозреваемого. В ходе следственных действий были допрошены более сотни свидетелей, местные жители, а также проживающие в 11 соседних садоводствах, поселках Загорск и Машзавод. Было отработано более 10 различных версий произошедшего. На теле девочки эксперты нашли биологические следы преступника, после чего сотрудниками розыска было принято решение провести сравнительное исследование генетического кода всех местных жителей. Их заставили сдавать слюну и отпечатки пальцев. Всего образцы были получены у более 1,5 тысяч граждан. Ежедневно улицы СНТ «Восход» патрулировали около сотни сотрудников органов внутренних дел, а также дружинники.

Изобличить преступника помог его знакомый – местный житель видел мужчину рядом с водонапорной башней вместе с ребенком. При задержании в доме мужчины нашли улики – одежду, в которой он был в момент совершения преступления. Джинсы он сжег, однако следователи наши в печи металлические остатки части брюк со следами убийства. При допросе и проверке на детекторе лжи вина подозреваемого только подтвердилась. Изверг не только признался в содеянном, но и показал на месте преступления, каким образом он убивал ребенка. 
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^