08 Декабря

07 Декабря

Популярное

В Улан-Удэ имидж-студию обвиняют в «разводе» на деньги

В Улан-Удэ имидж-студию обвиняют в «разводе» на деньги
Происшествия,  08.02 16:57 Фото:Baikal-daily.ru
Из-за кризиса целые очереди выстраиваются в столице Бурятии на парикмахерские курсы. Однако сейчас в Улан-Удэ разгорается с одной из крупных имидж-студий, где учат этой профессии

«Разводят» людей

В столице Бурятии отмечен настоящий бум на обучение парикмахерскому искусству. Стремятся получить новую профессию не только женщины, но и представители сильного пола. Причины разные: кто-то хочет сменить профиль деятельности, кто-то – повысить свой профессиональный уровень или же просто выучиться «для себя». Однако большинство будущих парикмахеров признаются, что пойти на этот шаг их вынудил экономический кризис.

- На прежней работе зарплата резко снизилась, а парикмахер никогда не останется без работы. Люди никогда не перестанут стричься, даже если у них будет мало денег. Кризиса в этой профессии никогда не бывает, - поделилась с «Байкал-Daily» одна из учениц. – Когда я пришла в прошлом году на курсы, у нас была небольшая группа, а сейчас народу набрали раза в два больше.

В погоне за сокровенными знаниями девушки ищут более профессиональных и распиаренных мастеров. Вот и улан-удэнка Кристина решила обучиться парикмахерскому искусству у профессионала.

У девушки уже были первоначальные знания и трёхлетний опыт в парикмахерском искусстве. На курсы в имидж-студию жительница Улан-Удэ пошла, чтобы повысить свою квалификацию.

Девушка решилась записаться на ноябрьский поток в группу. За предстоящее двухмесячное обучение она отдала 17 тысяч рублей.

- Я решила, а почему бы и нет. Многообещающая английская техника, ну вот так и началось. Пришла я уже со знаниями парикмахера и опытом в работе три года, там были ещё девочки, которые где-то учились, - рассказала улан-удэнка.

Оплатив курсы, девушка приступила к обучению, однако вскоре поняла, что никаких знаний по парикмахерскому искусству не получает, ведь по её словам, во время занятий мастер, который должен был преподавать занимался собственными делами и обслуживал своих клиентов.

- Он перестал преподавать нам занятия, всю работу пытался переложить на своих учеников, при этом он собрал с каждой из нас по 17 тысяч рублей! Причём ещё в наши учебные часы, когда должны были занятия быть, он зарабатывал деньги, делал причёски и макияж клиентам, - рассказывает Кристина.

После такого поворота событий, несколько девушек, в том числе и Кристина решили забрать свои деньги и прервать обучение – это условие было заранее оговорено с мастерами. Однако, деньги «выбить» девушка так и не смогла – мастер ссылался на огромную занятость и никак не мог вернуть ей средства.

- Мы по-человечески подошли к нему, чтобы он пересмотрел своё преподавание. Но он воспринял это как обиду. У него нет лицензии на право обучения, как выяснилось это просто бумажка из Интернета, не более, - рассказала Кристина.

После этого, девушка подала заявление в полицию. Она попросила правоохранителей разобраться в непростой ситуации.

- Я написала жалобу в полицию, о том, что это мошенничество. Мои деньги он мне так и не вернул, ссылаясь на то, что кому-то он их отдал! Я буду подавать в суд, мне жалко тех людей, которых они разводят, – возмущена улан-удэнка.

В свою очередь, в пресс-службе МВД по Бурятии рекомендуют жителям Бурятии быть внимательнее в подписании договоров на оказание каких-либо услуг и быть бдительными.

В случае с этой конкретной ситуацией, правоохранители отмечают, что если девушка хочет разрешить ситуацию и вернуть деньги, ей придётся обратиться в суд.

Возникло недопонимание

«Байкал-Daily» связался с руководителем имидж-студии Гэсэром Бударинчиновым. Мастер, который преподавал Кристине, представил своё видение ситуации.

- Да, осенью у нас обучалась на одном из потоков Кристина. В процессе преподавания она сама пыталась учить меня, как нужно преподавать и давала мне советы. Поэтому возникло недопонимание, - рассказал «Байкал-Daily» Гэсэр.

Что касается неполученных средств, то здесь преподаватель парикмахерского искусства объясняет, что передал деньги за обучение супругу Кристины.

- Чтобы разобраться в ситуации, девушка приходила вместе со своим мужем не раз. Потом, когда надо было вернуть деньги, пришёл её муж и забрал их у меня. Но, как выяснилось позже, они уже развелись, и девушка возмутилась, почему я передал деньги не ей лично, - сообщил Гэсэр Бударинчинов. – А вообще мы всегда возвращаем деньги клиентам, если они хотят прервать обучение.

Однако сама девушка отрицает, что кто-либо забирал деньги за её обучение, и, более того, заявляет, что никогда не была замужем.

Что касается обвинений девушки в том, что студия не имеет права обучать парикмахерскому искусству, то здесь Кристина оказалась права. Как выяснилось, по итогам курсов их слушатели не получают никаких официальных свидетельств, подтверждающих их квалификацию парикмахера.

Теперь, по всей видимости, когда обе стороны обменялись «любезностями», ставить точку в чехарде обвинений они будут уже в зале суда.


Татьяна Яковлева, «Байкал-Daily»


Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^