19 Января

18 Января

Популярное

Две девушки в Забайкалье осуждены за зверское убийство знакомой

Происшествия,  08.02.2016 14:00
Шилкинский районный суд рассмотрел резонансное уголовное дело в отношении двух местных жительниц и приговорил каждую из подсудимых к лишению свободы в исправительной колонии общего режима сроком 14 лет и 13,5 лет

Третьего апреля 2015 года в канализационном колодце посёлка Первомайский было обнаружено тело молодой девушки с признаками насильственной смерти. Весть об этом быстро распространилась по Шилкинскому району и вызвала общественный резонанс. Расследование уголовного дела по факту убийства находилось на контроле в межрайонной прокуратуре.

- В ходе предварительного следствия и в судебном заседании подсудимые неоднократно меняли свою позицию относительно совершенного деяния. Однако государственный обвинитель опроверг их надуманные версии и предоставил суду неопровержимые доказательства вины обеих в совершении особо тяжкого преступления, - отмечают в прокуратуре.

Благодаря оперативным действиям и слаженной работе полиции и следственного комитета преступление было раскрыто в тот же день. По подозрению в совершении убийства были задержаны две девушки, жительницы поселка Первомайский.

Судом установлено, что совершению преступления предшествовало совместное распитие спиртного. В ходе него подсудимые на почве личных неприязненных отношений к третьей участнице застолья решили ее убить. Они совместно нанесли потерпевшей множественные удары руками и ногами по голове, телу и конечностям, после чего заклеили ей рот скотчем. Связав за спиной руки, они вновь избили её, а потом задушили шнурком. 

Тело потерпевшей подсудимые отнесли и сбросили в близлежащий канализационный колодец, сообщает пресс-служба прокуратуры по Забайкальскому краю.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^