03 Декабря

02 Декабря

Популярное

В Бурятии таксист с другом до смерти избили офицера из Приморья

В Бурятии таксист с другом до смерти избили офицера из Приморья
Происшествия,  08.02.2016 Фото:pixabay.com
Военнослужащего, который прибыл в Бурятию для участия в соревнованиях по гиревому спорту, жестоко избивали руками, ногами и кочергой

31 января в больницу скорой медицинской помощи из СНТ «Солнечное» Заиграевского района был доставлен 38-летний офицер с многочисленными травмами головы и туловища. На следующий день мужчина скончался.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее смерть потерпевшего).
Военнослужащий был обнаружен на улице в СНТ «Солнечное» местными жителями. Прибыв туда, сотрудники из следственно-оперативной группы приступили к тщательному осмотру места происшествия. Периметр осматриваемой территории постепенно расширялся, и спустя некоторое время следователи обнаружили на калитке ограды одного из домов следы крови. Внутри дома также была обнаружена кровь.

Хозяин дома был вскоре задержан и в ходе допроса признался, что в расправе над потерпевшим вместе с ним принимал участие его приятель-таксист. Он был задержан в тот же день.

Обоим мужчинам уже предъявлено предварительное обвинение и избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

По данным следствия, 28 января в Бурятию из Приморского края прибыла группа военнослужащих для участия в соревнованиях по гиревому спорту. Команду спортсменов сопровождал старший офицер. 30 января после соревнований руководитель группы решил навестить своих бывших сослуживцев и приехал к ним в поселок Онохой-2.

В гостях мужчина пробыл всю ночь и на следующее утро вызвал такси, чтобы вернуться в гостиницу к солдатам. Однако по пути он познакомился и разговорился с таксистом, а тот предложил ему вместе выпить. Офицер согласился.

Таксист отвёз пассажира к своему знакомому в СНТ «Солнечное», где втроем они принялись распивать спиртные напитки.

Однако позже, во время застолья, между офицером и собутыльниками произошла ссора, в ходе которой таксист с приятелем принялись избивать военнослужащего, нанося ему удары руками, ногами и металлической кочергой по телу.

После того, как офицер потерял сознание, его вынесли из дома и бросили на улице.

В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на выяснение всех обстоятельств, сообщает пресс-служба СУ СКР по Бурятии.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^