12 Декабря

Популярное

Осуждённого за терроризм украинского режиссёра этапировали в Иркутск

Происшествия,  07.02.2016 12:30
Украинский режиссер Олег Сенцов и активист Александр Кольченко, осужденные в России за терроризм, этапированы из ростовского СИЗО. Об этом сообщила в субботу, 6 февраля, в Facebook сестра Сенцова Наталья Каплан.

«Начался этап. Олега Сенцова везут в Иркутск, Сашу Кольченко в Челябинск», — написала она.

По данным «Медиазоны», оба осужденных были этапированы еще 4 февраля. Адвокат Кольченко Светлана Сидоркина уточнила, что ее подзащитный сейчас находится на пересылке в Воронеже, а Сенцов — в Самаре.

14 января глава украинского центра освобождения пленных Владимир Рубан заявил, что Сенцова могут обменять на российских граждан Евгения Ерофеева и Александра Александрова, задержанных в мае 2015 года в Луганской области за участие в боевых действиях на стороне ополчения, сообщает «Лента». 

25 августа прошлого года Северо-Кавказский окружной военный суд в Ростове-на-Дону признал украинского режиссера Олега Сенцова виновным в создании в Крыму террористического сообщества и руководстве им, попытке приобретения взрывных устройств, незаконном хранении оружия, а также в совершении двух терактов и подготовке еще одного. Он был приговорен к 20 годам колонии строгого режима. Второй подсудимый, Кольченко, получил 10 лет колонии строгого режима.

В мае 2014 года ФСБ России задержала на территории Крыма членов диверсионно-террористической группы запрещенного в РФ «Правого сектора» Сенцова, Кольченко, Геннадия Афанасьева и Алексея Чирниго по подозрению в подготовке терактов в ряде городов полуострова.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Следователями назначен комплекс экспертиз, направленных на установление объективной картины автомобильной аварии, произошедшей 10 декабря в Иркутске
Вынесен приговор в отношении мужчины, совершившего разбойное нападение на отделение почтовой связи в селе Томского района
Подземный толчок магнитудой 3,8 балла зафиксирован в акватории озера Байкал рядом с островом Ольхон. Землетрясение произошло в понедельник около 19 часов. Эпицентр находился в северной оконечности Ольхона, сообщается на сайте Байкальского филиала Единой геофизической службы РАН
 В Улан-Удэ бывшая учительница с дочерью воровали в «Абсолюте»
Пожилую бывшую учительницу поймали на краже продуктов и мужских трусов
Есть версия, что женщина скончалась от испуга
В Чите и Бурятии задержали 12 членов одной наркогруппировки
Полицейские перекрыли канал поставки наркотиков в Читу из Бурятии
Пьяные ангарчане повредили дверь и разбили фару скорой помощи
Сожители вести себя агрессивно по отношению к врачам
Нарушительнице грозит до шести лет колонии
Суд вынес приговор за изнасилование 39-ти и 42-хлетним жителям Иркутска
В Улан-Удэ горят торговые павильоны
Киоски горят рядом с Республиканской больницей
В Чите изъяли около 200 граммов драгметаллов
Правонарушители привлечены к административной ответственности
В Улан-Удэ пропал отец пятерых детей
Мужчина ушёл с праздника и не вернулся домой
^