10 Декабря

09 Декабря

Популярное

Туристка из Иркутска попала в реанимацию в Таиланде без средств на лечение

Пенсионерка из Иркутска Валентина Антюфьева во время туристической поездки в Таиланд попала в реанимацию с приступом

Женщине не оказывается необходимая медпомощь из-за отсутствия средств, сообщает «БайкалПост» со ссылкой на подругу туристки.

Женщина, находясь на отдыхе на Самуи в Таиланде, оказалась в реанимации, предположительно, из-за болезни крови. Суммы предусмотренной страховки хватило на оплату её пребывания в госпитале на Самуи и транспортировку в госпиталь Бангкока медицинским самолетом. Пенсионерка подключена к аппарату искусственного дыхания, родственники подозревают лейкемию, однако тайские врачи не ставят диагноз из-за отсутствия средств на оплату.

- Переливание крови не состоялось, так как нужной крови в Бангкоке (больница, куда поместили женщину – прим. ред.) нет. У нас меньше недели, чтобы сделать переливание. Тайский госпиталь не даёт параметров крови, мы ничего не можем сделать, — рассказала подруга иркутянки.

В своём аккаунте в Facebook она попросила помощи в сборе денег, так как один день пребывания в бангкокском госпитале стоит примерно 230 тысяч рублей в день. Также она добавила, что семья Валентины находится в растерянности и не знает, как перевезти женщину в Иркутск.

По информации «КП Иркутск», в министерстве здравоохранения Иркутской области подтвердили достоверность этой истории и сообщили, что иркутские врачи консультируются с тайскими медиками по поводу состояния больной и выясняют, возможно ли её по медицинским показаниям транспортировать в Россию для дальнейшего лечения.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^