02 Декабря

01 Декабря

Популярное

Полиция потеряла материалы по делу покусанного собакой 5-летнего мальчика в Чите

Прокуратура в Чите провела проверку по обращению матери 5-летнего мальчика, которого покусала соседская собака, о неприятии мер сотрудниками полиции

Происшествие произошло летом 2015 года, когда на ребёнка набросилась выскочившая из ограды соседского дома собака. Она причина ему укушенные раны бедра. Мальчик был госпитализирован в краевую детскую клиническую больницу, где ему сделана операция, наложено 16 швов и гипсовая повязка.

Ребёнок был выписан из больницы с рекомендациями дальнейшего наблюдения у хирурга и невролога, а также длительного курса лечения физиотерапии.

Установлено, что сотрудники отдела полиции утратили материалы процессуальной проверки по данному факту.

По результатам прокурорской проверки начальнику УМВД России по Чите внесено представление об устранении допущенных нарушений и привлечении виновных должностных лиц к дисциплинарной ответственности. По результатам рассмотрения представления материалы проверки были восстановлены, а виновное должностное лицо наказано.

Кроме того, прокурор района в интересах несовершеннолетнего направил исковое заявление в суд к владельцу собаки. С него взыскивают убытки и требуют компенсацию морального вреда, сообщает пресс-служба прокуратуры Забайкальского края.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^