04 Декабря

03 Декабря

02 Декабря

Популярное

В Интернет выложили шокирующее видео избиения пьяных матери и бабушки в Бурятии

В Интернет выложили шокирующее видео избиения пьяных матери и бабушки в Бурятии
Происшествия,  05.02.2016 Фото:кадр из видео
На днях в соцсети появилось видео, снятое в Бурятии: пьяные женщины, одна из которых кормит ребёнка грудью, бутылки из-под спиртного, нецензурная брань и избиение

На кадрах видно, как летним днём на берегу озера Гусиное в пьяном состоянии находятся две женщины – мать и дочь, а с ними – трое малолетних детей. Одному из них – три месяца, он в момент начала съёмки прикладывается к груди пьяной матери. А старшие дети – мальчик и девочка – сидят рядом.

Затем к ним подходят несколько женщин и, забрав детей, начинают жестоко избивать их мать и бабушку, слышны крики и мат. Причём все это происходит на глазах у детей. Они молча наблюдают за происходящим. Затем девочка от страха закрывает глаза ладошками.


две сидят.jpg

девочка с закрытыми глазами.jpg

пинает.jpg


Автор видео сообщает, что после того, как они забрали детей, у младшего из них врачи скорой диагностировали шок от переохлаждения. Кроме того, в крови ребенка был обнаружен алкоголь.

- Мои родители готовы взять опекунство, но ПДН не на нашей стороне, - пишет автор.

К данному посту подписчики группы написали уже более 500 комментариев. Среди них есть и те, кто резко осуждает пьяных взрослых. Большинство же возмутило избиение матери и бабушки на глазах у самих детей (орфография сохранена – ред.)

- Кто дал вам право оскорблять людей, хоть она и пьющая женщина но не кабыла же....дурдом какой-то,и вы тоже кстати со своей матерью не лучше их у детей на глазах мать избить,вы уж поверьте она их мать,они хоть какую любить её будут ещё и не раз отомсят вам за неё, ужас какой то можно было показать это видео ПДН,так нет же вам надо прославиться на всю страну,сами то хоть смотрели видео?взгляните со стороны на себя!может стыдно станет-только детей напугали и себя опозорили) судья вам бог

- Ребенок должен быть с мамой, какой бы она не была!!! А судя повсему у этой матери не плохие родственники и я думаю что ребенок сможет вырасти здоровым и крепким мальчиком, если будут помогать родня!

- Автор - молодец. Добилась чего хотела. Привлекла внимание к проблеме, справедливость, все дела. Но каково детям теперь? Каково им, осознавая что их теперь вся Бурятия знает, при чем в далеко не лучшем свете? Они наверное счастливы, бегают там и радуются: «урааа!!! дет.дом, а младшего братишку нашего отдадут людям, которые нашу маму избили. Наконец-то, мы так долго этого ждали!» Счастье так и хлещет. Зато у автора популярность, знак борца за справедливость, всеобщее внимание. О той ли справедливости речь идет?

Как сообщает «Ариг Ус», полиция отреагировала на этот случай. Одного из детей - трехмесячного мальчика даже положили в больницу. А родителей оштрафовали за неисполнение обязанностей.  

- Проводится постоянный мониторинг проживания детей в этой семье. Проверяются жилищно-бытовые условия, которые на сегодня удовлетворительны. Дети всем обеспечены: места для сна, еда. Постоянно мы смотрим, следим, - сообщил Олег Васильев, начальник отдела организации деятельности подразделений ПДН МВД Бурятии.

Выходили к семье и от уполномоченного по правам ребенка. Уверяют - родители исправились, но тогда эту запись никто не видел. Теперь выяснилось, на видео - давний внутрисемейный конфликт. Все его участники хотят воспитывать именно младшего ребенка, о средствах не думают.

- Для любого ребенка, какая бы мать не была - она мама. Когда взрослые дерутся, кричат, ругаются, для детей в первую очередь это большой страх, это испуг, - говорит Татьяна Вежевич, уполномоченный по правам ребенка в Бурятии.

По мнению детского омбудсмена, если так пойдет дальше, маленьким свидетелям семейного насилия снова понадобится помощь. Между тем в Бурятии на учете находятся 848 семей. В них похожим образом воспитывают 1900 детей.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^