21 Января

20 Января

Популярное

Иркутский бизнесмен угрожает расправой заместителю главы регионального ФАС

Происшествия,  05.02.2016 14:15
Угрозы физической расправы поступили в адрес заместителя руководителя управления Федеральной антимонопольной службы России по Иркутской области Александра Кулиша

Угрозы поступают от директора компании — производителя и продавца цемента, реклама продукции которого была признана антимонопольщиками незаконной.

Как сообщил Александр Кулиш, в связи с этим ведомство подготовило докладную записку, которую направит в органы МВД для соответствующего реагирования.

— На следующий день после рассмотрения фигурант он позвонил мне на служебный телефон с угрозами, — заявил Александр Кулиш. — Рекламодатель выражался отборным многоэтажным матерным сленгом. Смысл высказывания, если перевести его на нейтральную речь, сводился к тому, что мне и моему здоровью будет плохо.

Заседание комиссии Иркутского УФАС, где реклама компании, размещённая на баннерах в Иркутске и на Байкальском тракте, была признана незаконной с учетом мнения экспертного совета при управлении, единогласно признавшего её непристойной и оскорбительной для потребителя еще в октябре минувшего года, состоялось 4 февраля 2016 года. Ранее, 28 января, экспертный совет признал ненадлежащим рекламный ролик с аналогичным содержанием, распространявшийся в эфире трех радиостанций.

Баннерный вариант непристойной рекламы содержал изображение чувственных губ, накрашенных алой помадой, или радостно возбужденной блондинки в сочетании с текстом: «Он у тебя ТАКОООЙ! БЕТОН от компании (…) твердеет прямо на глазах».

В радиоролике аналогичная реплика звучала томным женским голосом. Члены экспертного совета при контрольном органе — авторитетные культурологи и представители общественности единодушно увидели в данной рекламе подчеркнутую скабрезность. Присутствовавшая на совете в качестве добровольного слушателя доцент Евразийского лингвистического института — филиала МГЛУ Светлана Рябова сообщила, что данные рекламные продукты обсуждались студентами учебного заведения, которые также безоговорочно выявили в них провокацию ко вполне определенным эротическим ассоциациям.

Представители компании во время рассмотрения дел по поводу правонарушения не согласились с мнением комиссии о неприличном содержании рекламы. Они, напротив, считают её удачной, остроумной, современной, идущей в ногу с образными тенденциями текущего момента. Кроме того, пришедший на январское заседание по делу директор был глубоко возмущен нарушениями своих прав, якобы допущенными защитниками рекламного законодательства. Он пытался препятствовать видеофиксации процедуры рассмотрения, вступал в грубые препирательства с представителями закона, эффектно покидал зал заседания. На заседании комиссии УФАС в феврале он не присутствовал.

За распространение радиоролика и демонстрацию четырех рекламных баннеров компании предстоит оплатить соответственно пять штрафов не менее 100 тыс. рублей каждый, сообщает «Альтаир». 
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Происшествия"

Вор воспользовался тем, что хозяйки не было дома 3,5 месяца
У попавшей в ДТП на Селенгинском мосту женщины повреждён позвоночник
Стали известны диагнозы пострадавших во вчерашней крупной аварии
Девушки ехали в гости со взрослыми парнями, которые врезались в ГАЗик
Мужчина вырвал телефон прямо из рук улан-удэнки
Завершено расследование уголовного дела 30-летнего железнодорожника из посёлка Таксимо
Пока грабитель искал наживу, его подельница зажимала кричавшей старушке рот
Пожары произошли в Кабанском, Иволгинском, Кижингинском и Еравнинском районах
Подозреваемый вор-рецидивист задержан с риском для жизни сотрудника МВД
17-го января в отдел полиции Советского района поступило сообщение от работницы одного из хостелов Улан-Удэ, которая сообщила, что из кармана её куртки пропал сотовый телефон. Ущерб составил семь тысяч рублей
В апреле 2016 года стало известно о задержании в Ухте 35-летнего жителя Бурятии, который в течение нескольких месяцев налаживал канал поставки в Коми крупных партий наркотических средств
При реконструкции двух аэропортов руководитель строительной фирмы похитил более 49 миллионов рублей
После столкновения двух такси «Максим», 45-летняя женщина была госпитализирована
^