23 Января

22 Января

Популярное

В Бурятии начнут проводить облавы на волков

Происшествия,  04.02.2016 19:58
В рамках проведения работ по регулированию численности волка в 2016 году приняты решения о создании дополнительных бригад из числа наиболее опытных охотников – волчатников, в районах интенсивного выпаса скота, лошадей и домашних животных

Также решено регулярно проводить загонные облавные охоты на волка, обеспечивать опытных охотников района разрешениями на добычу волков в охотсезоне до 29 февраля.

Вместе с тем в ряде районов жителями и владельцами (фермерами) животноводческих ферм и стоянок не обеспечивается охраняемый, контролируемый выпас скота, лошадей и т.д. на землях сельскохозяйственного назначения и охотничьих угодьях Бурятии, что является причиной хищничества волка.

Фермерам республики предложено приобрести бурят-монгольских волкодавов, оружие, использовать приспособления для отпугивания волка от сельскохозяйственных животных – например, прикреплять колокольчики на шею животных.

Администрациям муниципальных образований, в свою очередь, рекомендовано обеспечить фиксирование фактов нападения хищников в районных подразделениях управления ветеринарии, Службы и охотничьих хозяйствах района.

В числе рекомендаций также – обязать жителей и владельцев (фермеров) животноводческих ферм и стоянок организовать охраняемый, контролируемый выпас скота, лошадей и домашних животных. Провести обязательное страхование сельскохозяйственных животных от нападений волка, организовать проведение целенаправленной борьбы с бродячими собаками по всей территории Бурятии, где производится выпас скота.

Как сообщает пресс-служба Бурприроднадзора, по состоянию на 3 февраля в охотничьих угодьях республики добыто 110 волков, в том числе 33 взрослые самки.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^