21 Сентября

20 Сентября

Популярное

Улан-удэнцам предлагают поработать наркоторговцами

Улан-удэнцам предлагают поработать наркоторговцами
Происшествия,  04.02.2016 16:24 Фото:УФСКН по Бурятии
Жителям столицы Бурятии наперебой предлагают «золотые» вакансии наркокурьеров. Заманчивые предложения для горожан размещают в социальных сетях и на популярных сайтах объявлений. За работу сулят баснословные суммы

Заманчивое предложение

В столице Бурятии отмечен бум предложений о работе для курьеров. Однако, товар, который должны доставлять на место назначения работники не совсем обычный, а если быть точнее – нелегальный.

Многие горожане, увидев предложения о работе с высокой оплатой, мгновенно связываются с авторами объявлений, чтобы узнать подробности. Когда же им раскрывают подробности вакансии, рвение приступить к работе мгновенно пропадает.

Причиной резкого спада интереса к работе курьера является содержимое товара, почти во всех случаях нужно доставлять так называемые курительные смеси.

- Выкладывают вакансии курьера, от разных работодателей, якобы курьер пиццерии или магазин цветов. Зарплата типичная для курьера. Меня это заинтересовало, так как ищу подработку на неполный день. После этого посылаю им сообщение, пишут, что на сайте они не отвечают, и что надо присылать письмо лично на почту. В итоге выясняется, что продают курительные смеси. Да ещё какую зарплату обещают! – рассказывает житель Бурятии.

Новость мгновенно разлетелась среди жителей столицы республики. Как оказалось это не единичный случай и заманчивые вакансии предлагают уже не первый день.

«Это, можно сказать, они в открытую работу предлагают! Уже во второй раз такое встречаю!»

«Несколько раз на таких натыкалась! Посылала сразу!»

«Будьте внимательны, во-первых, это уголовное преступление, во-вторых, грех!»

До пожизненного

Как сообщили «Байкал-Daily» в пресс-службе управления ФСКН России по Бурятии, наркополицейские постоянно проводят мероприятия, направленные на выявление распространений новых потенциально опасных психоактивных веществ.

- В настоящее время проверяется информация о размещении вакансий наркокурьеров под видом деятельности другого рода на сайтах объявлений, устанавливаются лица, причастные к незаконному обороту наркотических средств синтетического происхождения, - сообщили «Байкал-Daily» в пресс-службе УФСКН по республике.

Стоит отметить, что любые действия с наркотическими средствами синтетического происхождения, в том числе ещё не включёнными в список запрещённых, являются незаконными в России.

Кроме того, не так давно в Уголовный кодекс РФ и Кодекс РФ об административных правонарушениях были внесены изменения, согласно которым вводится уголовная ответственность за незаконный оборот, в том числе сбыт, новых потенциально опасных психоактивных веществ в виде штрафа, обязательных или принудительных работ, а также лишения свободы.

- За потребление указанных веществ, их пропаганду и рекламу предусмотрена административная ответственность, - отмечают в управлении.

Таким образом, отклик граждан на размещаемые объявления по поиску наркокурьеров и впоследствии осуществление деятельности по распространению наркотических средств является особо тяжким преступлением. Сбыт наркотических средств наказывается лишением свободы вплоть до пожизненного срока заключения.

Управление наркоконтроля призывает жителей республики быть бдительными своевременно сообщать об известных фактах размещения любой информации о распространении наркотических средств синтетического происхождения по «телефону доверия» управления 44-30-65. «Телефон доверия» функционирует круглосуточно и на анонимной основе.

Также сообщения можно оставлять на официальном сайте управления 03.fskn.gov.ru. Вся информация будет направлена для проверки в оперативные подразделения.

Татьяна Яковлева, «Байкал-Daily»



Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Сообщение о краже поступило в дежурную часть города Ангарска Иркутской области 19 сентября около трёх часов дня
Девушка получила 3 месяца ограничения свободы
Пропавшая улан-удэнка может быть в Красноярске или Москве
Полиция продолжает поиски 42-летней улан-удэнки Ирины Жимбуевой
Сотрудники применили спецсредства к пьяному мужчине
Полицейские по горячим следам раскрыли кражу из дома в Селенгинском районе
В Бурятии поймали омулевых браконьеров с 30-метровыми сетями
В Бурятии продолжается операция «Путина–2017»
К уголовной ответственности за наркопреступление будет привлечён житель Гусиноозёрска
Улан-удэнец простил сожительницу, пырнувшую его ножом
Однако женщине пришлось оплатить государству ущерб за лечение возлюбленного
В Улан-Удэ в столкновении маршруток два пассажира сломали носы (фото)
Во время ДТП пострадали два пассажира маршрута №56
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.09.2017
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
09.08.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
26.07.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
25.07.2017
^