22 Февраля

21 Февраля

Популярное

В Приангарье люди бросают жильё из-за неизвестного газа

Происшествия,  03.02.2016 21:40
Жители одной из черемховских улиц вынуждены арендовать квартиру, потому что в их собственном жилье появился отравляющий газ

Оксана Владимировна заходит и практически сразу выходит из своего дома. Дышать и тем более жить здесь невозможно. Точно пахнет бензином и ещё чем-то. Свет выключен — старое здание может взорваться. Непонятными парами легко отравиться.

— Вышел на улицу, чуть сознание не потерял, позвонил матери, она вызвала скорую помощь. Увезли, — говорит житель Черемхово Дмитрий Богданов.

Диагноз — острое токсическое отравление. Оксана Владимировна не собиралась никуда переезжать или выбивать из властей новое жильё. Наоборот, она начала расширять участок, делать пристройки.

МЧС и Роспотребнадзор установили, что концентрация газа превышена в десятки раз. Но какого газа — пока не ясно.

— Приезжала санэпидстанция, они сказали, что завышение идёт газов каких-то, как будто мы вылили бочку краски, — говорит жительница Черемхово Оксана Мезникова.

Всё началось три недели назад, неприятный запах усилился. Сначала погибли цветы. Скоро такая же история началась и в других домах. И даже на соседних улицах.

— Мы испытываем страх, что однажды ляжем спать и не проснёмся. Я боюсь за своего ребёнка, — говорит жительница Черемхово Ольга Войтишенко.

Версий происшедшего много. Углекислый газ, метан — но его в черемховских шахтах очень мало. Возможно, это горит уголь. Специальный прибор, который может точно определить, что это за газ — в Тырети.

— Мы постоянно говорим, чтобы соблюдали меры личной безопасности, ни в коем случае не находились в домовладении, если присутствует СО2, это угарный газ, человек может уснуть и не проснуться. Поэтому пугать мы не хотим, но предупреждать обязаны, — говорит начальник отдела ГО и ЧС Черемхово Дмитрий Черепанов.

Оксана Владимировна вместе с сыном идут к своему временному жилью. Они его снимают за четыре тысячи в месяц. Надолго ли — никто не знает.

— В связи с тем, что люди не топили, уничтожены запасы картофеля, запасы солений, безусловно, люди пострадали, поэтому мы им окажем материальную помощь, чтобы они эти продукты питания приобрели, — говорит мэр Черемхово Вадим Семёнов, сообщает ГТРК «Иркутск». 
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Происшествия"

В Улан-Удэ произошло ДТП на дворовой территории
Сегодня, около 12-ти дня, два автомобиля столкнулись на дворовой территории по улице Фрунзе
Решение о направлении общественника Николая Лиханова в психиатрическую больницу на КСК в Чите приняли медицинские специалисты, которые попросили о силовой поддержке полицейских и бойцов спецподразделения, поскольку он может быть опасен для окружающих. О факте задержания 20 февраля «Забмедиа» сообщили в пресс-службе УМВД по Забайкальскому краю, о личности - сам общественник
Днем 4 февраля в лесном массиве Кижингинского лесничества участковый уполномоченный задержал не работающего, ранее не судимого 39-летнего жителя села Усть-Орот, который незаконно заготовил около четырех кубометров соснового леса. Ущерб от действий злоумышленника составил более 33 тысяч рублей
В рамках акции «Подросток-игла» инспекторы подразделения по делам несовершеннолетних провели тематические мероприятия в учебных заведениях города
Вечером 17 февраля в дежурную часть отдела полиции Советского района поступило сообщение от пенсионерки о совершенном в отношении нее грабеже
В Бурятии невинного ребёнка дважды насиловали
Девочка до сих пор не понимает, что с ней произошло
Случилось ДТП на остановке в микрорайоне Солнечном
В Улан-Удэ в квартире умершей пенсионерки нашли муляж гранаты
Необычную находку обнаружила полиция в жилище пожилой женщины
Девушка смогла сбежать только утром
Сейчас идёт судебный процесс по громкому убийству двух детей
Житель Бурятии, «приводя в чувство» жену, запинал её до смерти
Возвращая домой запойную  жену, мужчина «для профилактики» пинал её по голове
Потерпевшие по делу об убийстве сержанта Росгвардии не будут подавать гражданский иск на возмещение морального вреда
Он не сообщил, что мальчик переехал в Крым
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
16.02.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
16.01.2017
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
28.12.2016
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
26.12.2016
^