09 Декабря

08 Декабря

Популярное

В Иркутске будут судить ОПГ, обвиняемых в кражах при помощи скимминга

В Иркутской области завершено расследование уголовного дела, возбуждённого в отношении участников организованной группы по факту хищения ими денежных средств граждан

В период с декабря 2014 года по февраль 2015 года четверо жителей города Братска, устанавливая скимминговое оборудование на банкоматы в Иркутске и Братске, совершили ряд хищений денег с расчётных счетов граждан.

Во время следственных действий полицейские обнаружили и изъяли доказательства, подтверждающие причастность к совершению преступных посягательств, в том числе карты-клоны.

Потерпевшими признано 14 человек и 3 коммерческих банка.

В настоящее время обвинительное заключение направлено в Кировский районный суд Иркутска для рассмотрения по существу.

Для защиты от скимминга полицейские рекомендуют использовать карты только в заслуживающих доверия торговых точках. При оплате товаров в ресторанах, магазинах и т. д. следует не выпускать карту из вида, а деньги снимать в банкоматах, расположенных на охраняемой территории, предупреждает пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области.

Справка:

Скимминг — кража данных карты при помощи специального считывающего устройства (скимера). Злоумышленники копируют всю информацию с магнитной полосы карты (имя держателя, номер карты, срок окончания срока ее действия, CVV- и CVC-код), узнать ПИН-код можно с помощью мини-камеры или накладок на клавиатуру, установленных на банкоматах.


Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^