18 Декабря

17 Декабря

Популярное

В Забайкалье водитель отправлен в колонию за смерть пассажира

Происшествия,  02.02.2016 17:00
В Могойтуйском районе осуждён местный житель за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения и причинение смерти пассажиру

6 февраля 2015 года мужчина был признан виновным в управлении транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения и был подвергнут аресту сроком 11 суток.

Не сделав для себя должных выводов, 29 августа 2015 года он вновь управлял автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. Возле села Ага его задержали сотрудники ДПС, которые предложили водителю пройти медицинское освидетельствование на состояние опьянения. По его результатам у водителя установлено наличие алкогольного опьянения.

25 сентября 2015 года мужчина вновь управлял автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, перевозя в салоне двух знакомых ему пассажиров. Те знали, что водитель находится в состоянии опьянения, тем не менее, доверили ему свои жизни и здоровье. Двигаясь по посёлку Могойтуй, водитель превысил скорость, не справился с управлением, съехал с проезжей части дороги и совершил опрокидывание автомобиля.

В результате этого один из пассажиров получил повреждения, причинившие тяжкий вред здоровью, и скончался в больнице. Водитель и второй пассажир в ДТП не пострадали.

Суд приговорил подсудимого по совокупности совершённых преступлений к 2 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении.

Суд также частично удовлетворил иск о взыскании с осужденного компенсации морального вреда, связанного со смертью пассажира, сообщает пресс-служба прокуратуры Забайкальского края.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Семейная пара попросила горожанина разобраться в настройках гаджета
Воздушное судно получило значительные повреждения, найдено только тело пилота
В Улан-Удэ жертв ДТП зажало в автомобиле (фото)
Сегодня утром водитель грузовика, предположительно в нетрезвом состоянии, вылетел на полосу встречного движения, где столкнулся с двумя автомобилями
15 декабря в ОВД поступило заявление сотрудника Еравнинского лесничества о незаконной рубке в 50 км от села Сосново-Озерское
16-го декабря в 11 утра водитель «Тойоты Ипсум», следуя по автодороге из Тарбагатая в Улан-Удэ, выехал на полосу встречного движения и совершил столкновение с «Маздой Титан»
«Тойота» совершила столкновение с фурой. В результате один человек погиб, ребёнок – получил тяжёлые травмы
В лесу на автодороге Таксимо - Куанда сотрудники Росгвардии в ходе рейда изъяли у 39-летнего жителя Забайкальского края незаконно хранившиеся у него ружье, а также патроны к нему
Мужчина взломал входную дверь в отсутствие хозяина
Минивэн в Улан-Удэ не уступил дорогу универсалу
Авария произошла на перекрёстке перед рынком «Тумэр Морин»
Он будет привлечён и за потребление наркотических средств
Таксист в Улан-Удэ устроил ДТП с пострадавшими
Машины столкнулись на бульваре Карла Маркса
Более половины возгораний машин в городе имеют признаки поджога
Скорая в Улан-Удэ врезалась в «Субару»
ДТП произошло на улице Бабушкина
Мужчина нанёс телесные повреждения сторожу компании, на которую совершил разбойное нападение
Причинами возгораний стали нарушения правил пожарной безопасности при эксплуатации печей и электрооборудования
^