21 Января

20 Января

Популярное

В Бурятии на заведующую магазином, матерившую приставов, возбуждено дело

Происшествия,  02.02.2016 15:04
В Бурятии в отношении заведующей магазином возбуждено уголовное дело за оскорбление судебных приставов при исполнении ими должностных обязанностей

Инцидент произошел в посёлке Селенгинск Кабанского района. В магазин общества с ограниченной ответственностью, имеющего долги в пользу физических и юридических лиц в размере свыше 1 миллиона рублей, приехали судебные приставы для наложения ареста на имущество должника.

Узнав цель визита судебных приставов, заведующая магазином начала вызывающе себя вести. А когда сотрудники службы приступили к описи и аресту имущества, стала публично оскорблять нецензурной бранью представителей власти.

– В связи с противоправным поведением гражданки в отношении нее отделом министерства внутренних дел по Кабанскому району Республики Бурятия возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 319 УК РФ, - отмечает Наталья Бурелова, заместитель начальника отдела госслужбы и противодействия коррупции Управления ФССП России по Республике Бурятия.

Несмотря на агрессивное поведение работника общества с ограниченной ответственностью, судебные приставы все же исполнили свои должностные обязанности и наложили арест на имущество фирмы, находящееся в магазине. Аресту подверглось 320 наименований продукции, из них свыше 220 наименований составила спиртосодержащая продукция.

Принудительные меры на сегодняшний день уже принесли результаты. Директор общества с ограниченной ответственностью погасил задолженность в размере свыше 450 тысяч рублей. Но, несмотря на это, заведующей в организации придется ответить за свое противоправное поведение.

Заведующей магазином грозит наказание в виде штрафа в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года.

В 2015 году было зафиксировано 3 факта противоправных действий в отношении работников службы. По каждому факту возбуждены уголовные дела, сообщает пресс-служба УФССП по Бурятии.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Происшествия"

Раскрыто ограбление месячной давности, произошедшее на Стрелке
Вор воспользовался тем, что хозяйки не было дома 3,5 месяца
У попавшей в ДТП на Селенгинском мосту женщины повреждён позвоночник
Стали известны диагнозы пострадавших во вчерашней крупной аварии
Девушки ехали в гости со взрослыми парнями, которые врезались в ГАЗик
Мужчина вырвал телефон прямо из рук улан-удэнки
Завершено расследование уголовного дела 30-летнего железнодорожника из посёлка Таксимо
Пока грабитель искал наживу, его подельница зажимала кричавшей старушке рот
Пожары произошли в Кабанском, Иволгинском, Кижингинском и Еравнинском районах
Подозреваемый вор-рецидивист задержан с риском для жизни сотрудника МВД
17-го января в отдел полиции Советского района поступило сообщение от работницы одного из хостелов Улан-Удэ, которая сообщила, что из кармана её куртки пропал сотовый телефон. Ущерб составил семь тысяч рублей
В апреле 2016 года стало известно о задержании в Ухте 35-летнего жителя Бурятии, который в течение нескольких месяцев налаживал канал поставки в Коми крупных партий наркотических средств
При реконструкции двух аэропортов руководитель строительной фирмы похитил более 49 миллионов рублей
После столкновения двух такси «Максим», 45-летняя женщина была госпитализирована
^