25 Апреля

24 Апреля

Популярное

В Бурятии на заведующую магазином, матерившую приставов, возбуждено дело

Происшествия,  02.02.2016 15:04
В Бурятии в отношении заведующей магазином возбуждено уголовное дело за оскорбление судебных приставов при исполнении ими должностных обязанностей

Инцидент произошел в посёлке Селенгинск Кабанского района. В магазин общества с ограниченной ответственностью, имеющего долги в пользу физических и юридических лиц в размере свыше 1 миллиона рублей, приехали судебные приставы для наложения ареста на имущество должника.

Узнав цель визита судебных приставов, заведующая магазином начала вызывающе себя вести. А когда сотрудники службы приступили к описи и аресту имущества, стала публично оскорблять нецензурной бранью представителей власти.

– В связи с противоправным поведением гражданки в отношении нее отделом министерства внутренних дел по Кабанскому району Республики Бурятия возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 319 УК РФ, - отмечает Наталья Бурелова, заместитель начальника отдела госслужбы и противодействия коррупции Управления ФССП России по Республике Бурятия.

Несмотря на агрессивное поведение работника общества с ограниченной ответственностью, судебные приставы все же исполнили свои должностные обязанности и наложили арест на имущество фирмы, находящееся в магазине. Аресту подверглось 320 наименований продукции, из них свыше 220 наименований составила спиртосодержащая продукция.

Принудительные меры на сегодняшний день уже принесли результаты. Директор общества с ограниченной ответственностью погасил задолженность в размере свыше 450 тысяч рублей. Но, несмотря на это, заведующей в организации придется ответить за свое противоправное поведение.

Заведующей магазином грозит наказание в виде штрафа в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года.

В 2015 году было зафиксировано 3 факта противоправных действий в отношении работников службы. По каждому факту возбуждены уголовные дела, сообщает пресс-служба УФССП по Бурятии.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Происшествия"

Пламя охватило машину поздней ночью
Пожар произошёл в Прибайкальском районе
Ещё одна улан-удэнка перевела мошенникам 90 тысяч за «выигранный» «Лексус»
Дотла сгорел один из гаражей
Мужчина, отбывающий наказание в Новосибирской области, предстанет перед судом за серию телефонных мошенничеств в Иркутске
В Иркутской области от голода умерли десятки коров
В деревне Ремезово Качугского района от бескормицы десятками гибнет скот
Притон работал на улице Депутатская
Инцидент произошёл в приемном покое после смерти пациента
СМИ: Александр Богомоев попал в реанимацию после драки под Иркутском
Знаменитый спортсмен получил удар трубой, в результате которого у него была разорвана селезёнка
В Улан-Удэ дальнобойщики вышли на митинг против «Платона»
Более ста человек вышли на площадь Революции после месяца забастовок
В Перми экстренно приземлился пассажирский самолет Boeing-737-800, следовавший рейсом «Москва — Иркутск», на борту которого потеряла сознание 65-летняя иркутянка
Часть их связана с баловством детей
В республике прошёл «День профилактики»
Полицейские разыскали 9-летнего школьника
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
13.04.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.04.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.02.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
16.02.2017
^