18 Января

Популярное

Полиция со стрельбой разогнала воспитанников интерната, громивших отдел МВД в Забайкалье

Происшествия,  02.02.2016 14:07
Полицейские применили табельное оружие, чтобы разогнать толпу воспитанников Хилокской коррекционной школы-интерната

Они которые пытались разгромить здание местного ОМВД, чтобы освободить одного из своих товарищей, сообщает «Чита.Ру».

«В ночь на 2 февраля в ОМВД России по Хилокскому району поступило сообщение от воспитателя школы-интерната о том, что пятеро воспитанников находятся в состоянии алкогольного опьянения. Прибывшим на место сотрудникам следственно-оперативной группы один из них оказал сопротивление, после чего был доставлен в дежурную часть. Чтобы освободить задержанного, агрессивно настроенная группа воспитанников коррекционной школы выдвинулась в сторону районного отдела МВД. Сотрудники полиции были подняты по тревоге и пресекли попытку проникновения в здание. Несовершеннолетние стали бросать камни в сторону ОМВД, нанеся материальный ущерб. Для отражения нападения сотрудник вневедомственной охраны произвёл предупредительные выстрелы вверх из табельного оружия, после чего нападавшие скрылись, — говорится в сообщении УМВД по Забайкальскому краю.

В пресс-службе добавили, что личности всех участников происшествия установлены. В отдел МВД доставлены 15 воспитанников коррекционной школы-интерната, среди которых выявлено шесть активных организаторов беспорядков. Материалы переданы в следственные органы.

По информации пресс-службы следственного управления СКР по Забайкальскому краю, возбуждено уголовное дело по статье «Хулиганство, совершённое группой лиц».

По данным следователей, молодые люди разбили несколько камер видеонаблюдения, установленных у здания отдела полиции в Хилке, а также повредили служебный автомобиль ВАЗ, вывеску на здании отдела полиции.

- Следователи ночью провели осмотр места происшествия, допросили сотрудников полиции, а также 17-летнего подростка — участника хулиганских действий. Изъяты и просматриваются записи с камер видеонаблюдения. Устанавливаются другие участники происшествия. Задержанный подросток – учащийся местной коррекционной школы-интерната. В настоящий момент следователи проводят дополнительный осмотр места происшествия, а также совместно с полицейскими опрашивают учащихся интерната, — сообщили в пресс-службе.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Происшествия"

По случайности никого из жильцов не было, когда в доме обрушился потолок
Шесть лет назад женщина полностью отказалась от горячей воды, установив в своём доме электронагреватель
Несколько месяцев она продавала героин и гашишное масло
Виновник аварии заплатил женщине за три года физической боли и нравственных страданий
За год в Бурятии произошло 272 пожара из-за неосторожного обращения с огнём
Владелец гидроцикла заявил, что выплатить компенсацию не может
Он не будет работать на период следствия и судебного разбирательства
Известно, что пожилой мужчина незадолго до этого перенёс инсульт
В домах подследственных нашли и другие краденые вещи, владельцы которых устанавливаются
Улан-удэнца пытали и едва не сожгли, заставляя забрать заявление о краже
Преступник поджёг дом с хозяином, запертым в подполье
Его бывшая супруга пояснила, что накануне он употреблял спиртное
^