19 Января

18 Января

Популярное

Мужчина, устроивший взрыв на остановке в Ангарске, получил 13 лет колонии

Происшествия,  02.02.2016 13:17
Вынесен приговор 35-летнему мужчине, устроившему взрыв на автобусной остановке Ангарска

15 января 2015 года Евгений Вибе разместил взрывное устройство на остановке общественного транспорта на ул. Бульварной в Ангарска. Его целью было убийство 36-летнего местного жителя.

Дождавшись, когда жертва подойдёт к остановке, Вибе произвёл подрыв устройства с помощью дистанционного взрывателя. В результате взрыва потерпевший был ранен и экстренно госпитализирован.

Для проведения тщательного осмотра места происшествия были привлечены сотрудники отдела криминалистики СКР, эксперты-взрывотехники МВД, а также сотрудники УФСБ. В ходе осмотра применялась новейшая криминалистическая техника с целью обнаружения и фиксации следов преступления на расстоянии 37 метров от взрывной воронки.

Чтобы установить свидетелей и очевидцев преступления, были опрошены свыше 5 тысяч местных жителей, водители фирм такси и общественного транспорта. В кратчайшие сроки подозреваемый в преступлении был задержан сотрудниками правоохранительных органов.

Следователям Вибе пояснил, что совершил попытку убийства на почве ревности к своей знакомой.

Предмет, с помощью которого был совершен подрыв, являлся самодельным взрывным устройством электрического типа осколочно-фугасного действия с готовыми поражающими элементами и управлением по радиоканалу.

Материалы уголовного дела насчитывают около 40 томов.

Приговором суда Евгений Вибе признан виновным. Ему назначено наказание в виде 13 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима, сообщает пресс-служба СУ СКР по Иркутской области.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^