20 Января

Популярное

В Чите дерзкий налётчик на ломбард унёс 25 «iPhone»

Происшествия,  02.02.2016 10:24
Подозреваемый в разбое в центре Читы похитил деньги, 25 «iPhone» и съездил в другой город

Неделю назад в полицию поступило сообщение от работника ломбарда бытовой техники, расположенного в одном из торговых центров Читы. Мужчина рассказал, что в дневное время в помещение ломбарда вошёл посетитель в медицинской маске и, угрожая ножом, связал его руки и ноги хомутами.

Затем злоумышленник похитил 35 тысяч рублей и 25 «iPhone», закрыл снаружи дверь и покинул место преступления.

Через некоторое время потерпевшему удалось освободиться и сообщить в полицию.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили личность налётчика, а также то, что после совершения преступления он уехал в Иркутск.

Подозреваемый был задержан оперативниками на вокзале в Чите, когда вернулся из своего путешествия. В Иркутске 22-летний молодой человек потратил похищенные деньги и продал большую часть похищенного, выручив при этом 130 тысяч рублей. Стражи порядка изъяли у него незаконно заработанные деньги и нереализованные четыре телефона.

В настоящее время читинец водворён в изолятор временного содержания. За совершение разбойного нападения он понесёт уголовную ответственность, сообщает пресс-служба УМВД по Забайкальскому краю. 


Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^