16 Января

Популярное

Дальнобойщики 4 дня прожили на трассе «Байкал» в шалаше у сломавшейся фуры

Дальнобойщики 4 дня прожили на трассе «Байкал» в шалаше у сломавшейся фуры
Происшествия,  01.02.2016 12:33 Фото:"Аноним 03"
Дальнобойщикам, чья фура опрокинулась в кювет, активно помогали жители Бурятии

Напомним, ЧП произошло 23 января на федеральной трассе «Иркутск – Улан-Удэ» в Слюдянском районе, в 88 километрах от Иркутска. Водители фуры из Томска вынуждены были несколько дней жить возле опрокинутого большегруза в самодельном шалаше. В морозные ночи дальнобойщики отогревались у костра, а ко всем бедам у них кончились продукты.

Клич о помощи замерзающим дальнобойщикам был брошен в соцсетях. Одними из первых о них сообщили в группе «Типичный Байкальск».

«Никто не может им помочь поднять фуру, по их словам, МЧС и ГИБДД отказали, денег на заказ крана у них нет. Они замерзают и голодают. Ночевать в гостинице они не могут, т.к. фуру обворовывают», - поделилась местная жительница.

Проезжавшие мимо водители и неравнодушные местные жители из рядом находящегося Култука чем могли помогали дальнобойщикам. Им привозили еду и дрова.

30 января просьба о помощи появилась уже в улан-удэнском паблике «Аноним 03».

«На трассе Иркутск-Слюдянка случилось ДТП, опрокинулась белая фура, лежит на 88 км. от Иркутска. Там двое ребят из Томска живут уже несколько дней в самодельном шалаше, никто не может им помочь поднять фуру, по их словам МЧС и ГИБДД отказали, денег на заказ крана у них нет. Они замерзают и голодают. Если кто поедет в ближайшее время до Иркутска, завезите им хотя бы, что-нибудь из еды», - попросил пользователь соцсети.

К тому времени новость о голодающих томских дальнобойщиках вызвала большой резонанс. Водителям помогли с самым главным – поднятием фуры.

- Насчёт ситуации на 88 км трассы Иркутск-Слюдянка: проезжали мимо в сторону Иркутска, передали покушать. У ребят все нормально, фуру подняли, стоит несколько машин таких же гражданских людей. Передают большое спасибо и привет из Томска. Ждут отправки домой, - рассказал вечером 30 января очевидец.

Как выяснилось, дальнобойщиков спасли полицейские.

- 23 января на трассе «Байкал» водитель большегрузного автомобиля «Вольво» не справился с управлением, в результате чего автофургон сошёл с дорожного полотна и оказался опрокинутым в кювете. В течение нескольких дней водители неисправной машины пытались решить проблему с транспортировкой самостоятельно, однако им этого не сделать не удалось. 29 января сотрудники ДПС отдела МВД России по Слюдянскогому району встретились с водителями, которым понадобилась помощь в буксировке автомобиля, и приняли меры к содействию гражданам, - рассказывают в ГУ МВД по Иркутской области.

30 января около 11 часов дня инспекторы ДПС на время ограничили движение. Полицейские сами, не требуя за этого никакой платы, организовали прибытие специальной техники. С помощью неё тягач вытащили из кювета и поставили на дорогу.

В свою очередь, неравнодушные граждане организовали прибытие из Иркутска специализированной техники, способной отбуксировать повреждённый большегруз, поясняют в иркутской полиции. После этого автомобиль поехал на ремонтную базу в Иркутске
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Происшествия"

В Забайкалье сбили водителя припаркованного погрузчика
Водитель погрузчика спровоцировал ДТП на тёмной дороге
Мэр Новосибирска потребовал найти водителя, высадившего ребёнка на мороз
Виновниками инцидента, произошедшего на выходных, стали несовершеннолетние
 
Двое злоумышленников расправились со знакомым, чтобы не отдавать долг
Молодой человек попросил «позвонить» и перевёл деньги себе на счёт
Вор позарился на устройство для чтения «говорящих книг»
Целый год женщины продавали жителям столицы Бурятии спиртосодержащую жидкость неизвестного происхождения
В Улан-Удэ массово отравили собак (фото)
На Шишковке обнаружили трупы окоченевших животных
В Иркутске двое подростков залезли на телевизионную вышку ради селфи
В начале декабря в дежурную часть отдела полиции поступило заявление, что на телевизионную вышку проникли несовершеннолетние.
В Бурятии многодетный отец едва не зарубил застрявшего в щели на веранде гостя
Мужчина набросился с лопатой и топором на беззащитного человека
Уроженец Читы Эдуард Широков подозревается в подстрекательстве к убийству бывшего премьер-министра Черногории Мило Джукановича, создании преступной организации и террористической деятельности
Жертвой мошенников стал 81-летний житель города Вихоревка
В Улан-Удэ сбитую внедорожником студентку выписали из больницы
17-летнюю девушку доставили в больницу в состоянии комы
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
16.01.2017
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
28.12.2016
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
26.12.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
22.12.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
^