29 Мая

28 Мая

Популярное

Дальнобойщики 4 дня прожили на трассе «Байкал» в шалаше у сломавшейся фуры

Дальнобойщики 4 дня прожили на трассе «Байкал» в шалаше у сломавшейся фуры
Происшествия,  01.02.2016 12:33 Фото:"Аноним 03"
Дальнобойщикам, чья фура опрокинулась в кювет, активно помогали жители Бурятии

Напомним, ЧП произошло 23 января на федеральной трассе «Иркутск – Улан-Удэ» в Слюдянском районе, в 88 километрах от Иркутска. Водители фуры из Томска вынуждены были несколько дней жить возле опрокинутого большегруза в самодельном шалаше. В морозные ночи дальнобойщики отогревались у костра, а ко всем бедам у них кончились продукты.

Клич о помощи замерзающим дальнобойщикам был брошен в соцсетях. Одними из первых о них сообщили в группе «Типичный Байкальск».

«Никто не может им помочь поднять фуру, по их словам, МЧС и ГИБДД отказали, денег на заказ крана у них нет. Они замерзают и голодают. Ночевать в гостинице они не могут, т.к. фуру обворовывают», - поделилась местная жительница.

Проезжавшие мимо водители и неравнодушные местные жители из рядом находящегося Култука чем могли помогали дальнобойщикам. Им привозили еду и дрова.

30 января просьба о помощи появилась уже в улан-удэнском паблике «Аноним 03».

«На трассе Иркутск-Слюдянка случилось ДТП, опрокинулась белая фура, лежит на 88 км. от Иркутска. Там двое ребят из Томска живут уже несколько дней в самодельном шалаше, никто не может им помочь поднять фуру, по их словам МЧС и ГИБДД отказали, денег на заказ крана у них нет. Они замерзают и голодают. Если кто поедет в ближайшее время до Иркутска, завезите им хотя бы, что-нибудь из еды», - попросил пользователь соцсети.

К тому времени новость о голодающих томских дальнобойщиках вызвала большой резонанс. Водителям помогли с самым главным – поднятием фуры.

- Насчёт ситуации на 88 км трассы Иркутск-Слюдянка: проезжали мимо в сторону Иркутска, передали покушать. У ребят все нормально, фуру подняли, стоит несколько машин таких же гражданских людей. Передают большое спасибо и привет из Томска. Ждут отправки домой, - рассказал вечером 30 января очевидец.

Как выяснилось, дальнобойщиков спасли полицейские.

- 23 января на трассе «Байкал» водитель большегрузного автомобиля «Вольво» не справился с управлением, в результате чего автофургон сошёл с дорожного полотна и оказался опрокинутым в кювете. В течение нескольких дней водители неисправной машины пытались решить проблему с транспортировкой самостоятельно, однако им этого не сделать не удалось. 29 января сотрудники ДПС отдела МВД России по Слюдянскогому району встретились с водителями, которым понадобилась помощь в буксировке автомобиля, и приняли меры к содействию гражданам, - рассказывают в ГУ МВД по Иркутской области.

30 января около 11 часов дня инспекторы ДПС на время ограничили движение. Полицейские сами, не требуя за этого никакой платы, организовали прибытие специальной техники. С помощью неё тягач вытащили из кювета и поставили на дорогу.

В свою очередь, неравнодушные граждане организовали прибытие из Иркутска специализированной техники, способной отбуксировать повреждённый большегруз, поясняют в иркутской полиции. После этого автомобиль поехал на ремонтную базу в Иркутске
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Свидетелем жестокого убийства фермеров в Бурятии был 3-летний мальчик
Сын одного из убийц присутствовал на месте преступления
В Улан-Удэ женщина родила на берегу и сбросила тело младенца в реку
Найденное прохожим тело малыша исчезло. Полицейские со служебными собаками обыскивают русло реки
Мотоциклист в Иркутске погиб, врезавшись в ограждение
ДТП спровоцировало утром большую пробку
В Бурятии погиб водитель опрокинувшейся «Тойоты»
С тяжёлыми травмами в больницу доставлена пассажирка
Сотрудниками отдела полиции «Черновский» УМВД России по городу Чите задержан молодой человек, пытавшийся под воздействием украденного алкоголя обкрасть соседа
В Улан-Удэ водитель автобуса получил 77 штрафов за «лихую езду» на дороге
Расплачиваться с накопленными штрафами предложили новым владельцам авто
Пожар произошёл в Кабанском районе
Собранные следственными органами Главного следственного управления ГУ МВД России по Иркутской области доказательства вины обвиняемого в вымогательстве послужили основанием для вынесения судом обвинительного приговора
Директор и главный инженер МУП «Еравнинское МОП ЖКХ» незаконно воспользовались средствами предприятия
Пожар произошёл в Закаменском районе
За выходные было ликвидировано два возгорания в лесу, площадью менее 4 га
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
25.05.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
22.05.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
18.05.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
11.05.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
13.04.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.04.2017
Загрузка...
^