22 Июля

21 Июля

Популярное

В северном посёлке Бурятии не исключают эвакуацию людей

В северном посёлке Бурятии не исключают эвакуацию людей
Происшествия,  29.01.2016 10:52 Фото:Валерий Митяшов, для Baikal-daily.ru
Вчера в размороженном Северомуйске до ночи искали прорыв на трубе. Власти Муйского района поясняют: котельная работает, но протекли прохудившиеся сети. Если протечку не найдут, не исключено переселение людей

Вчера до часа ночи в Северомуйске искали прорыв на теплотрассе. В посёлке осталось без отопления и водоснабжения уже 18 домов. По уточнённым данным, без тепла находятся чуть более 200 жителей.

- До сих пор не нашли прорыв, - сообщил «Байкал-Daily» заместитель главы администрации Муйского района по ЖКХ Баир Дармаев. – Всё что мы можем, стараемся, но ситуация очень сложная. В 15 домах 209 человек остаются без воды и тепла.

Как пояснил сегодня замглавы администрации Муйского района, сама котельная работает в штатном режиме. Проблема возникла из-за прорыва на теплотрассе, который уже не могут найти больше суток. Осложняется поиск прорыва песчаным грунтом, который не удерживает воду.

Напомним, вчера о проблемах с новой котельной «Байкал-Daily» сообщила председатель совета депутатов городского поселения Северомуйское Татьяна Черникова. По предоставленным ей сведениям, 900 жителей посёлка лишены центрального отопления и греются только от обогревателей.

 - Котельная сама в нормальном состоянии. В сетях давления нет и на возврате ноль, где-то в сетях большой прорыв. Сети старые. Грунт песчаный. Вода моментально в почву уходит, огромные потери. В двух метрах от места протечки его уже не установишь. А длина трубопровода – 20 километров. Место протечки не можем пока установить. Ищем, - сообщил Баир Дармаев.- Мы завезли две бригады слесарей сварщиков сантехников из Таксимо. Они будут заниматься, проводить сварочные работы.  

Как пояснил замглавы администрации района, если найти и залатать течь не удастся в ближайшие сутки, для 206 жителей Северомуйска придётся подыскивать другое жильё.

- Если мы в эти дни не восстановим – последствия очень серьёзные будут. Нам 15 новых домов придётся остановить. Это 206 человек, - прокомментировал Баир Дармаев. - Но думаю, что всё-таки справимся. Республика подключена, МЧС. Деньги на работы выделены.

Сейчас жители упомянутых 15 домов и ещё трёх домов не имеют в квартирах ни централизованного отопления, ни холодной воды. Отопление в этих домах только от электроприборов.

- У нас 21 авария на электросетях была, из-за порыва ветра в трёх местах упали опоры. Из-за этого остановилась котельная маленькая. Сейчас она работает в нормальном режиме. Но три дома, которые питаются от этой котельной, успели переморозить. Там дома под расселение, не во всех квартирах живут, часть выехали. И в пустых квартирах идут разрывы, - пояснил Дармаев.




Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Машина профилактическим мероприятиям не подлежит
Тунке грозит экологическая катастрофа
На то, чтобы не дать тоннам фекалий разлиться по Иркуту, есть одна неделя, утверждают активисты
За прошедшие сутки сотрудниками лесной охраны ликвидировано 3 лесных пожара на площади около 420 га в Тарбагатайском, Заиграевском, Селенингском районах и на территории Байкальского заповедника в Джидинском районе Бурятии
Школьник заявил, что ушёл из дома, потому что хочет больше свободы
Он пытался отобрать у местной жительницы деньги, приготовленные на оплату комуслуг
Пассажирам пришлось проделать остаток пути на катере
Владельцы не смогли представить документов на них
«Черный лесоруб» работает вальщиком леса
Оба автомобиля получили механические повреждения
Растительная масса составляла 100 грамм
Сотрудниками МВД было выявлено 80 наркопреступлений
1 человек погиб, 6 человек получили травмы
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
13.07.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
30.06.2017
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
22.06.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
08.06.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
06.06.2017
Загрузка...
^