21 Января

20 Января

Популярное

Иркутяне лишаются денег, продавая в Интернете щенков, ковры и шкуры зебр

Происшествия,  28.01.2016 15:52
Практика показывает, что обманутыми мошенниками могут оказаться как продавцы, так и покупатели, пользующиеся услугами интернет-сайтов

Так, жительница Иркутска 26 января разместила объявление о продаже шапки из меха норки. На её сотовый перезвонил неизвестный мужчина и сообщил, что готов внести предоплату, попросив для этого номер её банковской карты. Как только женщина выполнила его требование, с карты была списана крупная денежная сумма.

Злоупотребив доверием 45-летней иркутянки, продававшей шубу, мошенники похитили более 30 тысяч рублей, когда предложили женщине в качестве предоплаты перечислить деньги за покупку. По их просьбе она сообщила данные своей карты, после чего деньги были списаны, а телефон злоумышленников оказался недоступен.

Пенсионер из Иркутска разместил объявление о продаже щенков скотч-терьера. По просьбе потенциального покупателя он передал персональные данные своей банковской карты. Мужчину не смутил тот факт, что номер звонившего абонента кардинально отличался от номеров Иркутской области. Полиция установила, что звонок поступил с телефона, зарегистрированного в Уфе.

Жители Братска и Нижнеудинского района стали жертвами одного преступника, который вышел с ними на связь после размещения покупателями объявления о продаже ковров. Потерпевшие по просьбе незнакомого мужчины сообщили тому персональные данные и лишились крупных сумм денег.

В середине января в полицию поступили заявления от жителей Эхирит-Булагатского и Нижнеудинского районов, которые на одном из сайтов отозвались на объявление о продаже трактора. В качестве предоплаты они перевели на указанный номер крупные суммы денег. После проведённых операций абонентский номер продавца стал не доступен.

Аналогичный случай произошел с иркутянином, который самостоятельно перевёл на предложенный лицевой счет в качестве предоплаты за покупку фотоаппарата 50 000 рублей. Товар покупатель не получил, после чего обратился в органы внутренних дел.

В полиции зарегистрировано несколько случаев мошенничеств, когда продавцы размещали на интернет-сайтах предложения о продаже мебели. Во всех случаях после перевода денег мошенники переставали отвечать на звонки.

Одним из наиболее неординарных происшествий стало желание 41-летней иркутянки по приобретению шкуры зебры. Информацию о продаже она увидела на одном известном интернет-ресурсе. В качестве предоплаты женщина перевела продавцу 16 тысяч рублей.

По всем фактам проводится комплекс оперативных и разыскных мероприятий. Полицейские принимают необходимые меры по привлечению к ответственности виновных лиц, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Иркутской области.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Происшествия"

В МЧС не ожидают большого числа природных пожаров в 2017 году
Молодого человека с наркотиками в крупном размере остановили на центральной улице столицы Бурятии
Молодых люди задержаны спустя два дня
ОПГ, занимавшаяся торговлей героином, предстала перед судом
Горели частный дом в посёлка Горького и баня в СНТ «Энергостроитель»
Раскрыто ограбление месячной давности, произошедшее на Стрелке
Вор воспользовался тем, что хозяйки не было дома 3,5 месяца
У попавшей в ДТП на Селенгинском мосту женщины повреждён позвоночник
Стали известны диагнозы пострадавших во вчерашней крупной аварии
Девушки ехали в гости со взрослыми парнями, которые врезались в ГАЗик
Мужчина вырвал телефон прямо из рук улан-удэнки
Завершено расследование уголовного дела 30-летнего железнодорожника из посёлка Таксимо
Пока грабитель искал наживу, его подельница зажимала кричавшей старушке рот
Пожары произошли в Кабанском, Иволгинском, Кижингинском и Еравнинском районах
Подозреваемый вор-рецидивист задержан с риском для жизни сотрудника МВД
^