15 Декабря

14 Декабря

Популярное

Иркутяне лишаются денег, продавая в Интернете щенков, ковры и шкуры зебр

Происшествия,  28.01.2016 15:52
Практика показывает, что обманутыми мошенниками могут оказаться как продавцы, так и покупатели, пользующиеся услугами интернет-сайтов

Так, жительница Иркутска 26 января разместила объявление о продаже шапки из меха норки. На её сотовый перезвонил неизвестный мужчина и сообщил, что готов внести предоплату, попросив для этого номер её банковской карты. Как только женщина выполнила его требование, с карты была списана крупная денежная сумма.

Злоупотребив доверием 45-летней иркутянки, продававшей шубу, мошенники похитили более 30 тысяч рублей, когда предложили женщине в качестве предоплаты перечислить деньги за покупку. По их просьбе она сообщила данные своей карты, после чего деньги были списаны, а телефон злоумышленников оказался недоступен.

Пенсионер из Иркутска разместил объявление о продаже щенков скотч-терьера. По просьбе потенциального покупателя он передал персональные данные своей банковской карты. Мужчину не смутил тот факт, что номер звонившего абонента кардинально отличался от номеров Иркутской области. Полиция установила, что звонок поступил с телефона, зарегистрированного в Уфе.

Жители Братска и Нижнеудинского района стали жертвами одного преступника, который вышел с ними на связь после размещения покупателями объявления о продаже ковров. Потерпевшие по просьбе незнакомого мужчины сообщили тому персональные данные и лишились крупных сумм денег.

В середине января в полицию поступили заявления от жителей Эхирит-Булагатского и Нижнеудинского районов, которые на одном из сайтов отозвались на объявление о продаже трактора. В качестве предоплаты они перевели на указанный номер крупные суммы денег. После проведённых операций абонентский номер продавца стал не доступен.

Аналогичный случай произошел с иркутянином, который самостоятельно перевёл на предложенный лицевой счет в качестве предоплаты за покупку фотоаппарата 50 000 рублей. Товар покупатель не получил, после чего обратился в органы внутренних дел.

В полиции зарегистрировано несколько случаев мошенничеств, когда продавцы размещали на интернет-сайтах предложения о продаже мебели. Во всех случаях после перевода денег мошенники переставали отвечать на звонки.

Одним из наиболее неординарных происшествий стало желание 41-летней иркутянки по приобретению шкуры зебры. Информацию о продаже она увидела на одном известном интернет-ресурсе. В качестве предоплаты женщина перевела продавцу 16 тысяч рублей.

По всем фактам проводится комплекс оперативных и разыскных мероприятий. Полицейские принимают необходимые меры по привлечению к ответственности виновных лиц, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Иркутской области.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Из-за 6 тысяч рублей грабитель напал на сторожа металлобазы на улице Черкасская в посёлке Комушка
В минувший четверг в Братском районе были завершены работы по подъему вертолета АS-350 с погибшим пилотом с глубины 65 метров Братского водохранилища
В связи с обнаружением свища на тепломагистрали № 2 специалистами «ТГК-14 будут проведены аварийно-восстановительные работы в центре Улан-Удэ
Увернуться от пуль посчастливилось нескольким жителям Второго Иркутска. В обед на улице Сибирских Партизан мужчина открыл огонь из окна своей квартиры
В Бурятии выявлены новые случаи бешенства
Из-за бешенства карантин объявлен в Джидинском районе.
Улан-удэнка предупреждает горожан: «На меня пытался напасть мужчина»
По неподтверждённой информации, злоумышленник орудует на Шишковке
Журналисты подрались в суде над Алексеем Улюкаевым
На входе в Замоскворецкий суд, где будет оглашен приговор бывшему министру экономического развития Алексею Улюкаеву, произошла драка
Полиция изъяла ёмкости для употребления наркотиков
Ограбление зафиксировали камеры видеонаблюдения
Ангарского маньяка Попкова будут судить за 60 новых убийств
Маньяк-убийца орудовал на территории Иркутской области более 20-ти лет
В Улан-Удэ в ДТП пострадали 118 детей
В Улан-Удэ стартовала акция «Автокресло – детям!»
^