22 Мая

Популярное

Иркутяне лишаются денег, продавая в Интернете щенков, ковры и шкуры зебр

Происшествия,  28.01.2016 15:52
Практика показывает, что обманутыми мошенниками могут оказаться как продавцы, так и покупатели, пользующиеся услугами интернет-сайтов

Так, жительница Иркутска 26 января разместила объявление о продаже шапки из меха норки. На её сотовый перезвонил неизвестный мужчина и сообщил, что готов внести предоплату, попросив для этого номер её банковской карты. Как только женщина выполнила его требование, с карты была списана крупная денежная сумма.

Злоупотребив доверием 45-летней иркутянки, продававшей шубу, мошенники похитили более 30 тысяч рублей, когда предложили женщине в качестве предоплаты перечислить деньги за покупку. По их просьбе она сообщила данные своей карты, после чего деньги были списаны, а телефон злоумышленников оказался недоступен.

Пенсионер из Иркутска разместил объявление о продаже щенков скотч-терьера. По просьбе потенциального покупателя он передал персональные данные своей банковской карты. Мужчину не смутил тот факт, что номер звонившего абонента кардинально отличался от номеров Иркутской области. Полиция установила, что звонок поступил с телефона, зарегистрированного в Уфе.

Жители Братска и Нижнеудинского района стали жертвами одного преступника, который вышел с ними на связь после размещения покупателями объявления о продаже ковров. Потерпевшие по просьбе незнакомого мужчины сообщили тому персональные данные и лишились крупных сумм денег.

В середине января в полицию поступили заявления от жителей Эхирит-Булагатского и Нижнеудинского районов, которые на одном из сайтов отозвались на объявление о продаже трактора. В качестве предоплаты они перевели на указанный номер крупные суммы денег. После проведённых операций абонентский номер продавца стал не доступен.

Аналогичный случай произошел с иркутянином, который самостоятельно перевёл на предложенный лицевой счет в качестве предоплаты за покупку фотоаппарата 50 000 рублей. Товар покупатель не получил, после чего обратился в органы внутренних дел.

В полиции зарегистрировано несколько случаев мошенничеств, когда продавцы размещали на интернет-сайтах предложения о продаже мебели. Во всех случаях после перевода денег мошенники переставали отвечать на звонки.

Одним из наиболее неординарных происшествий стало желание 41-летней иркутянки по приобретению шкуры зебры. Информацию о продаже она увидела на одном известном интернет-ресурсе. В качестве предоплаты женщина перевела продавцу 16 тысяч рублей.

По всем фактам проводится комплекс оперативных и разыскных мероприятий. Полицейские принимают необходимые меры по привлечению к ответственности виновных лиц, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Иркутской области.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Происшествия"

Экологическая акция прошла в районе Листвянки
Мама обнаружила их пропажу только на следующий день
Руководитель строительной фирмы привлечен к административной ответственности
Сибирская оперативная таможня возбудила уголовное дело в отношении новосибирца, получившего синтетические наркотики по почте
ДТП с 4 машинами собрало пробку в центр Улан-Удэ
Во внедорожник «паровозом» врезалось ещё 3 автомобиля
Прокуроры выявили многочисленные нарушения, связанные с их содержанием
В это время рабочие вкапывали его вместо столба для забора
У неё не было без высшего образования, что нарушает нормы трудового законодательства
С колонки сняли часть механизма, и теперь набирать из неё воду невозможно
В Братске уволены двое сотрудников ППС
Она стащила урну с благотворительными средствами
Жителю Бурятии в ДТП зажало ногу между двумя машинами
С виновника столкновения взыскано 160 тысяч рублей
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
22.05.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
18.05.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
11.05.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
13.04.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.04.2017
^