23 Ноября

Популярное

В Улан-Удэ мошенники обманывают наркоманов

В Улан-Удэ мошенники обманывают наркоманов
Происшествия,  27.01.2016 16:54 Фото:из архива УФСКН по Бурятии
На удочку «лохотронщиков» попадают как потребители наркотиков, так и улан-удэнцы, желающие устроиться «на работу» курьерами

Мошенники в столице Бурятии действуют всё более изощрёнными способами. На этот раз они «с порога» действуют незаконно – размещают объявления о продаже наркотиков на фонарных столбах и в Интернете.

Чтобы «кайфануть» и не попасться правоохранительным органам, жители республики готовы перечислить деньги неизвестно куда. Один из таких примеров привёл сегодня на конференции начальник управления ФСКН России по Бурятии Сергей Титов.

- Наркопотребитель увидел объявление о продаже наркотиков, далее он связывается с продавцом по номеру телефона, указанному в объявлении. Там уже они обсуждают все детали сделки и куда перечислить деньги за дозу, - рассказал Сергей Титов.

После того, как покупатель с продавцом договорились, куда и как переводить деньги, покупатель пересылает нужную сумму на счёт. Лишь только после этого продавец раскрывает подробные данные по месту, где лежат наркотики.

Однако, придя к назначенному месту, наркопотребитель не обнаруживает желанной дозы и понимает, что стал очередной жертвой «лохотрона».

Вовлечь в нелегальную деятельность пытаются и жителей Бурятии, которые просто хотят подзаработать. В последнее время в Интернете появились интересные предложения о работе, которые предлагают курьеру баснословные суммы за доставку пакетиков с «курительными» смесями.

- Фирма занимается торговлей курительных смесей. Мы ищем курьеров, которые смогут доставлять наш товар. Суть работы: я вам даю адрес, по которому лежит посылка, которую вам нужно забрать. В ней лежит 10-15 пакетиков, эти пакетики вам нужно разложить па району в 10 разных адресах, и скинуть мне адрес с подробным описанием места. Оплата за каждый клад - 500 рублей, то есть 5000 рублей в день выходит. Это займёт 2-3 часа. График подбираете под себя: утро-день-вечер-ночь. Оплата ежедневная, через 30-60 минут после выполнения работы на ваш киви кошелёк. Надеюсь, из описания вы поняли, что это не совсем легально. Но если внаглую не раскладывать на глазах у полиции, то всё будет хорошо. Тихо, спокойно сделали свою работу и всё. За всё время с нашими курьерами никаких неприятных случаев не было. Если вас интересует такой вид заработка, пишите, будем сотрудничать! – предлагают работу жителям Бурятии.

Увидев такие объявления, жители Бурятии разделились на два лагеря: одни говорят, что ничего общего с наркотиками это не имеет и это всё «лохотрон», другие же просят не ввязываться в это людей.

- Люди, не верьте таким сообщениям, и ни в коем случае не соглашайтесь на такие предложения о работе. Такие пакетики, закладки, это распространение наркотиков и за это уголовная ответственность. Оградите себя, своих детей, пока есть время! – предупреждают в Интернете жителей республики.

По словам жителей республики, такие объявления размещают мошенники и те люди, кто им перечисляет в качестве залога деньги на карту, остаются не только без обещанных «золотых гор», но и без своих последних сбережений.

Татьяна Яковлева, «Байкал-Daily»




Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Три жителя Иркутска, члены одного из крупнейших мотоклубов России «Чёрные медведи», с августа проводят на Байкале экологические рейды и снимают об этом сюжеты, которые выкладывают в Интернете
Как же бывает сложно пройти мимо вежливых волонтёров со стеклянными коробками, на которых описаны жалостливые истории умирающих от тяжелой болезни малышей.. Но именно таким, по словам руководителей крупнейших челябинских благотворительных организаций, ни в коем случае нельзя давать деньги
В полицию обратились читинцы, которые стали жертвами злоумышленника
20 ноября вечером в квартире одного из домов Гусиноозерска было обнаружено тело 53-летнего мужчины с колото-резаным ранением груди
Поисковый отряд имени Кости Долгова начал поиски 28-летней читинки Виктории Трофимович, которая 7 ноября ушла из забайкальской краевой клинической больницы и пропала без вести, сообщил ИА «Чита.Ру» 23 ноября руководитель отряда Денис Широбоков
У него изъяли более 450 граммов наркотического средства
Водители рекомендуют воздержаться от поездок
Пьяные жители Бурятии едва не забили мужчину молотком
Злоумышленники избили потерпевшего и похитили его вещи
Грабители избивали иркутянина и угрожали оружием
Злоумышленник воспользовался найденным паспортом в корыстных целях
Мужчина исчез после того, как уволился с работы
Полиция предупреждает о недопустимости передачи денежных средств незнакомцам, которые обещают за вознаграждение избавить близкого человека от уголовной ответственности
В Улан-Удэ военные устроили ДТП (фото)
В районе Дивизки «лоб в лоб» столкнулись две иномарки
Мошенница получила 60 миллионов рублей в виде социальных выплат
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
29.10.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
Загрузка...
^