01 Марта

Популярное

В Улан-Удэ мошенники обманывают наркоманов

В Улан-Удэ мошенники обманывают наркоманов
Происшествия,  27.01.2016 16:54 Фото:из архива УФСКН по Бурятии
На удочку «лохотронщиков» попадают как потребители наркотиков, так и улан-удэнцы, желающие устроиться «на работу» курьерами

Мошенники в столице Бурятии действуют всё более изощрёнными способами. На этот раз они «с порога» действуют незаконно – размещают объявления о продаже наркотиков на фонарных столбах и в Интернете.

Чтобы «кайфануть» и не попасться правоохранительным органам, жители республики готовы перечислить деньги неизвестно куда. Один из таких примеров привёл сегодня на конференции начальник управления ФСКН России по Бурятии Сергей Титов.

- Наркопотребитель увидел объявление о продаже наркотиков, далее он связывается с продавцом по номеру телефона, указанному в объявлении. Там уже они обсуждают все детали сделки и куда перечислить деньги за дозу, - рассказал Сергей Титов.

После того, как покупатель с продавцом договорились, куда и как переводить деньги, покупатель пересылает нужную сумму на счёт. Лишь только после этого продавец раскрывает подробные данные по месту, где лежат наркотики.

Однако, придя к назначенному месту, наркопотребитель не обнаруживает желанной дозы и понимает, что стал очередной жертвой «лохотрона».

Вовлечь в нелегальную деятельность пытаются и жителей Бурятии, которые просто хотят подзаработать. В последнее время в Интернете появились интересные предложения о работе, которые предлагают курьеру баснословные суммы за доставку пакетиков с «курительными» смесями.

- Фирма занимается торговлей курительных смесей. Мы ищем курьеров, которые смогут доставлять наш товар. Суть работы: я вам даю адрес, по которому лежит посылка, которую вам нужно забрать. В ней лежит 10-15 пакетиков, эти пакетики вам нужно разложить па району в 10 разных адресах, и скинуть мне адрес с подробным описанием места. Оплата за каждый клад - 500 рублей, то есть 5000 рублей в день выходит. Это займёт 2-3 часа. График подбираете под себя: утро-день-вечер-ночь. Оплата ежедневная, через 30-60 минут после выполнения работы на ваш киви кошелёк. Надеюсь, из описания вы поняли, что это не совсем легально. Но если внаглую не раскладывать на глазах у полиции, то всё будет хорошо. Тихо, спокойно сделали свою работу и всё. За всё время с нашими курьерами никаких неприятных случаев не было. Если вас интересует такой вид заработка, пишите, будем сотрудничать! – предлагают работу жителям Бурятии.

Увидев такие объявления, жители Бурятии разделились на два лагеря: одни говорят, что ничего общего с наркотиками это не имеет и это всё «лохотрон», другие же просят не ввязываться в это людей.

- Люди, не верьте таким сообщениям, и ни в коем случае не соглашайтесь на такие предложения о работе. Такие пакетики, закладки, это распространение наркотиков и за это уголовная ответственность. Оградите себя, своих детей, пока есть время! – предупреждают в Интернете жителей республики.

По словам жителей республики, такие объявления размещают мошенники и те люди, кто им перечисляет в качестве залога деньги на карту, остаются не только без обещанных «золотых гор», но и без своих последних сбережений.

Татьяна Яковлева, «Байкал-Daily»




Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Происшествия"

В Улан-Удэ прошел круглый стол, посвященный проблеме суицидов. Так называемые «группы смерти» не перестают атаковать пропагандой подростковых суицидов
Забайкальский филиал «Почты России» начала служебное расследование по факту писем, воткнутых в пространство между стеной и подъездным козырьком в Чите, сообщили ИА «Чита.Ру» 1 марта в пресс-службе филиала
В Улан-Удэ насильник у «Двух китов» оказался не причастен к серии изнасилований
ДНК-тест подтвердил причастность подозреваемого к последнему изнасилованию, но не к серии нападений в Октябрьском районе
Кладоискатель из Иркутской области Анатолий Ташлыков рассказал, что после объявления им экспедиции по поиску клада Чингисхана его начали преследовать
На свободу в Бурятии выйдут вдвое больше убийц, чем год назад
Министр внутренних дел Бурятии Олег Кудинов отчитался в Народном Хурале о работе полиции за прошедший год
В Закаменском районе задержан «чёрный лесоруб»
Мальчиков искали 12 экипажей полиции
Известно, что ребёнок родился мёртвым
Он был уволен в этом году по достижении пенсионного возраста
Родственник депутата Хурала Бурятии оказался замешан в конфликте с расстрелом авто
Один из участников ссоры выстрелил вдогонку уезжавшему УАЗу
Мужчина сбежал от наказания в Иркутской области
Улан-удэнцев перепугало видео «взрыва» на автозаправке
В Сети появилось видео, где показан «взрыв», однако на самой АЗС эту информацию опровергают
Напомним, 25 вагонов с углём грузового поезда №2072 сошли с путей на переходе Атамановка-Кручина 28 февраля в 5.55
 В Улан-Удэ мать троих детей убила мужа в Сагаалган
От предложения вызвать «скорую» после ранения мужчина отказался, пригрозив жене расправой
Иркутянин перекрасил авто, чтобы скрыть смертельный наезд на ребёнка
Мужчина сбил 4-летнего мальчика и оставил умирать на дороге
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.02.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
16.02.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
16.01.2017
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
28.12.2016
^