09 Декабря

08 Декабря

Популярное

В Улан-Удэ мошенники обманывают наркоманов

В Улан-Удэ мошенники обманывают наркоманов
Происшествия,  27.01 16:54 Фото:из архива УФСКН по Бурятии
На удочку «лохотронщиков» попадают как потребители наркотиков, так и улан-удэнцы, желающие устроиться «на работу» курьерами

Мошенники в столице Бурятии действуют всё более изощрёнными способами. На этот раз они «с порога» действуют незаконно – размещают объявления о продаже наркотиков на фонарных столбах и в Интернете.

Чтобы «кайфануть» и не попасться правоохранительным органам, жители республики готовы перечислить деньги неизвестно куда. Один из таких примеров привёл сегодня на конференции начальник управления ФСКН России по Бурятии Сергей Титов.

- Наркопотребитель увидел объявление о продаже наркотиков, далее он связывается с продавцом по номеру телефона, указанному в объявлении. Там уже они обсуждают все детали сделки и куда перечислить деньги за дозу, - рассказал Сергей Титов.

После того, как покупатель с продавцом договорились, куда и как переводить деньги, покупатель пересылает нужную сумму на счёт. Лишь только после этого продавец раскрывает подробные данные по месту, где лежат наркотики.

Однако, придя к назначенному месту, наркопотребитель не обнаруживает желанной дозы и понимает, что стал очередной жертвой «лохотрона».

Вовлечь в нелегальную деятельность пытаются и жителей Бурятии, которые просто хотят подзаработать. В последнее время в Интернете появились интересные предложения о работе, которые предлагают курьеру баснословные суммы за доставку пакетиков с «курительными» смесями.

- Фирма занимается торговлей курительных смесей. Мы ищем курьеров, которые смогут доставлять наш товар. Суть работы: я вам даю адрес, по которому лежит посылка, которую вам нужно забрать. В ней лежит 10-15 пакетиков, эти пакетики вам нужно разложить па району в 10 разных адресах, и скинуть мне адрес с подробным описанием места. Оплата за каждый клад - 500 рублей, то есть 5000 рублей в день выходит. Это займёт 2-3 часа. График подбираете под себя: утро-день-вечер-ночь. Оплата ежедневная, через 30-60 минут после выполнения работы на ваш киви кошелёк. Надеюсь, из описания вы поняли, что это не совсем легально. Но если внаглую не раскладывать на глазах у полиции, то всё будет хорошо. Тихо, спокойно сделали свою работу и всё. За всё время с нашими курьерами никаких неприятных случаев не было. Если вас интересует такой вид заработка, пишите, будем сотрудничать! – предлагают работу жителям Бурятии.

Увидев такие объявления, жители Бурятии разделились на два лагеря: одни говорят, что ничего общего с наркотиками это не имеет и это всё «лохотрон», другие же просят не ввязываться в это людей.

- Люди, не верьте таким сообщениям, и ни в коем случае не соглашайтесь на такие предложения о работе. Такие пакетики, закладки, это распространение наркотиков и за это уголовная ответственность. Оградите себя, своих детей, пока есть время! – предупреждают в Интернете жителей республики.

По словам жителей республики, такие объявления размещают мошенники и те люди, кто им перечисляет в качестве залога деньги на карту, остаются не только без обещанных «золотых гор», но и без своих последних сбережений.

Татьяна Яковлева, «Байкал-Daily»




Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^