25 Января

24 Января

Популярное

Вдовы погибших в ДТП по вине дочери иркутского депутата обжалуют приговор

Происшествия,  26.01.2016 16:37
В Иркутске вдовы Дениса Матеева и Альберта Соколова, погибших в резонансном ДТП на улице Байкальской, подали в Октябрьский районный суд апелляционные представления на приговор Юлии Киселевой

Дочь иркутского депутата, напомним, признана виновной в совершении данного ДТП в нетрезвом виде и приговорена к 3,5 годам колонии-поселения.

Как сообщили в суде, потерпевшая сторона просит назначить Киселевой более строгий приговор.

- Представление поступило в суд накануне, 25 января, - уточнили в суде.

22 января прокуратура также подала в Октябрьский районный суд города апелляционное представление на приговор Юлии Киселевой. По мнению прокуратуры, назначенное Киселевой судом первой инстанции наказания является слишком мягким.

14 января Октябрьский районный суд Иркутска вынес наказание в виде 3,5 лет колонии-поселения Юлии Киселевой, которая признана виновной в совершении ДТП в нетрезвом виде на улице Байкальской. Киселева также лишена водительских прав на три года. Дочь Юлии Киселевой передана на попечение Жанны и Сергея Есевых.

Вдовы Дениса Матеева и Альберта Соколова, погибших в резонансном ДТП, после оглашения приговора заявили о намерении подать апелляционные жалобы на приговор виновнице происшествия Юлии Киселевой. По их мнению, она должна провести в заключении не менее шести лет.

Ранее гособвинение попросило суд назначить Юлии Киселевой наказание в виде четырех лет колонии-поселения. В свою очередь, сторона защиты Киселевой попросила назначить подсудимой мягкое наказание с отсрочкой его исполнения до достижения ребенком Киселевой 14-летнего возраста.

27 июля прошлого года водитель «Мерседеса» Юлия Киселева, находясь в состоянии алкогольного опьянения, на улице Байкальской допустила наезд на автомобиль «Тойота Хайлендер» под управлением Дениса Матвеева. В результате ДТП пассажир кроссовера Альберт Соколов погиб на месте, а водитель от полученных телесных повреждений скончался в больнице. Погибший пассажир являлся начальником отдела уголовного розыска отдела полиции № 4 УМВД России по Иркутску.

29 июля депутат думы Иркутска по избирательному округу № 5 Жанна Есева, дочь которой стала предполагаемой виновницей ДТП, сложила полномочия. Как сообщается в официальном заявлении Жанны Есевой, депутат считает правильным принять такое решение в связи с трагическими обстоятельствами, связанными с гибелью людей и начавшимся расследованием в отношении ее дочери. 6 октября Жанна Есева решила отозвать свое заявление. По ее словам, с коллективной просьбой продолжить работу в качестве народного избранника к ней обратились избиратели по её округу, сообщает «МК Байкал».
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Происшествия"

Представители передачи «Пусть говорят» связались с владельцем кафе #time_buuza в Чите Владимиром Матушкеевым, возле заведения которого 20 января произошла драка с участием полицейских, попросив комментарии на камеру, сообщил ИА «Чита.Ру» 24 января сам Матушкеев
Женщина с 11-месячным ребёнком осталась 24 января без теплоснабжения, электроэнергии и сотовой связи в многоквартирном доме по улице Ленина, 42, в Чите, сообщила ИА «Чита.Ру» сестра женщины из Улан-Удэ
Магазины Улан-Удэ торговали запрещёнными лосьонами
«Запрещёнку» сбывали и в «Продуктах», и в магазинах бытовой химии
Он пропал по пути домой в Усолье-Сибирское
Зная о тяжёлом заболевании девочки, она держала её в антисанитарных условиях
Улан-удэнец выплатил почти 500 тысяч за ДТП с «Лексусом»
Выехав на встречную полосу, он врезался в Lexus RX-330
Попавший в больницу мужчина при опросе полицейскими сослался на отсутствие памяти
Надзорные органы выявляли цепочки преступного бизнеса
В Улан-Удэ налётчики на страховую компанию связали работницу скотчем
Они обмотали ноги, руки и рот сотрудницы компании скотчем и похитили крупную сумму денег
Транспортные средства после ввоза передали в управление другим лицам
Накануне сотрудники полиции по Кировскому району Иркутска совместно со следователями СКР пресекли деятельность игрового клуба
Генконсульство Кореи ответило на обвинения задержанных бурятских туристов
В том числе из-за роста количества «нелегалов» из Бурятии в корейском аэропорту хотят расширять зал ожидания для задержанных
В Улан-Удэ уже месяц ищут пропавшую 17-летнюю девушку
Молодой человек, сказавший, что знает о местонахождении девушки, пропал и стёр свои страницы из соцсетей
^