24 Ноября

23 Ноября

Популярное

В Забайкальском крае заведующая детсадом забила детсадовскую лошадь на мясо

Происшествия,  26.01.2016 14:35
О ненадлежащем исполнении обязанностей заведующей Таптанайским детским садом «Солнышко» в Дульдургинском районе Забайкальского края сообщили работники учреждения

В ходе прокурорской проверки установлено, что в 2014 году председатель агрокооператива «Таптанай» подарил детскому саду лошадь. В дальнейшем она была забита, а разделанное мясо реализовано.

Деньгами, полученными от реализации мяса, заведующая распорядилась по своему усмотрению.

Также выявлены нарушения при использовании денежных средств, выданных заведующей детским садом на приобретение расходных учебных материалов. Деньги она фактически растратила на свои нужды. Для сокрытия хищения она представила в бухгалтерию товарные чеки из другого региона, в которых не было указано наименование приобретённых товарно-материальных ценностей, наименование покупателя, только была вписана израсходованная сумма.

В ходе прокурорской проверки заведующая детсадом с целью избежать ответственности приобрела за счёт собственных средств предметы, которые должна была купить ещё в 2014 году.

Действиями заведующей детского сада «Солнышко» причинён ущерб в общей сумме 45,2 тысяч рублей, который является существенным для бюджета.

При этом предыдущие проверки детского сада, проводимые администрацией Дульдургинского района не выявили очевидные нарушения закона.

Материалы прокурорской проверки направлены начальнику в МО МВД России «Агинский» для решения вопроса о возбуждении уголовного дела.

Прокурор внес в адрес руководителя района представление об устранении выявленных нарушений с требованием привлечь виновных должностных лиц к дисциплинарной ответственности, сообщает пресс-служба прокуратуры Забайкальского края.

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

В Бурятии волки охотятся уже в деревенских дворах
Фермеры республики бьют тревогу. Резко участились нападения волков на скот
Изъято более 10 столов с мониторами и деньги
В Бурятии бухгалтер больницы похитила более миллиона
Многодетная мать два года присваивала деньги
Он обещал делиться прибылью, но уехал в Краснодар
Три жителя Иркутска, члены одного из крупнейших мотоклубов России «Чёрные медведи», с августа проводят на Байкале экологические рейды и снимают об этом сюжеты, которые выкладывают в Интернете
Как же бывает сложно пройти мимо вежливых волонтёров со стеклянными коробками, на которых описаны жалостливые истории умирающих от тяжелой болезни малышей.. Но именно таким, по словам руководителей крупнейших челябинских благотворительных организаций, ни в коем случае нельзя давать деньги
В полицию обратились читинцы, которые стали жертвами злоумышленника
20 ноября вечером в квартире одного из домов Гусиноозерска было обнаружено тело 53-летнего мужчины с колото-резаным ранением груди
Поисковый отряд имени Кости Долгова начал поиски 28-летней читинки Виктории Трофимович, которая 7 ноября ушла из забайкальской краевой клинической больницы и пропала без вести, сообщил ИА «Чита.Ру» 23 ноября руководитель отряда Денис Широбоков
У него изъяли более 450 граммов наркотического средства
Водители рекомендуют воздержаться от поездок
Пьяные жители Бурятии едва не забили мужчину молотком
Злоумышленники избили потерпевшего и похитили его вещи
Грабители избивали иркутянина и угрожали оружием
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
29.10.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
Загрузка...
^