19 Января

18 Января

Популярное

В Бурятии на Крещение мужчина убил знакомую, приняв её за беса

В Бурятии на Крещение мужчина убил знакомую, приняв её за беса
Происшествия,  26.01.2016 09:22 Фото:УМВД по Забайкальскому краю
Шокирующий случай произошёл 19 января в одном из сёл Прибайкальского района

Семейная пара отмечала Крещение Господне. Хозяйка дома 53-летняя Варвара Петровна накрыла богатый стол. В последние несколько лет муж с женой жили одни, так как у детей уже свои семьи, и в праздник приехать из близких никто не смог. Хозяева пригласили в дом гостей - знакомых мужчину и женщину и начали отмечать, купив немного алкоголя в сельском магазине.

К вечеру, уже опьянённые, все разбрелись по дому. Кто-то смотрел телевизор, кто-то остался сидеть за столом. 42-летний же гость Иннокентий зашёл вслед за Варварой Петровной в одну из комнат, и начал наносить ей удары ножом. Два удара в область шеи не оставили ни единого шанса выжить, и женщина умерла на месте.

Услышав переполох, в комнату бросился муж погибшей. Но и его Иннокентий начал избивать.

В этот момент в дом забежал сосед, которого позвала испуганная гостья, и выхватил оружие у убийцы. Он же вызвал полицию и скорую.

- Хозяин дома был госпитализирован, а обвиняемый доставлен в отдел. Обвиняемый поясняет, что в погибшей увидел потустороннее существо. Возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ. Назначено ряд экспертиз, в том числе психолого-психиатрическая, - говорит Евгений Гомбоев, следователь Прибайкальского межрайонного следственного отдела СУ СК по Бурятии.

Известно, что обвиняемый уже неоднократно был судим, однако на учете у психиатра не состоит.

Напомним, подобный случай с видением «бесов», вызвавший широкий резонанс по всей стране, произошёл в середине декабря. Улан-удэнец, находившийся под действием наркотика, называемого «скорость», зверски растерзал трёхмесячную дочь. Из-за галлюцинаций ему мерещились бесы и другие потусторонние создания. Всё, что происходило тогда, и все свои галлюцинации мужчина не забыл и когда наркотик отпустил его.  

Эльвира Хазагаева, для «Байкал-Daily»

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^