18 Января

17 Января

Популярное

В одном из пригородных СНТ вслед за председателем исчезли свет и тепло

Происшествия,  25.01.2016 20:10
Системы отопления разморожены, света нет. Жители СНТ на окраине Улан-Удэ третьи сутки не могут дождаться ремонта трансформатора

Председателя ищут с прошлой недели. Сначала пропал он, а затем электричество на целой улице. Более 300 домов остались не только без света, многие и без тепла.

- Очень холодно. Сейчас как раз такие морозы. Дети у нас у всех, они мерзнут, замерзают. У кого-то двухэтажный дом на электричестве. То есть буквально все системы, всё позаморозили, - сетует жительница СНТ «Восход» Анна Пешкова.

С трудом людям удалось изловить местного электрика. И даже заставить его потрудиться. В результате свет появился у всех. Но пользоваться им не могут: вместо положенных 220 вольт, напряжение в розетках едва дотягивает до 50.

- Вся техника встала. Боимся, что сгорит. Уже горела, конечно. Перепады большие бывают, - говорит другая жительница Юлия Матвеева.

По-видимому, электрик решил последовать примеру председателя – теперь и его местонахождение никому не известно.

- Всего две фазы работает. А людей-то много сейчас с работы придет, и представьте, какая нагрузка опять попрет, - отметила Светлана Дульская.

Люди опасаются остаться без трансформатора. Сейчас планируют коллективно обратиться к энергетикам – с просьбой взять трансформатор и сети на обслуживание. Тем более соответствующее распоряжение глава Бурятии озвучил еще два года назад: «Первое – перевести на индивидуальные лицевые счета. Второе – заключение договора с посредником. Люди здесь ни при чем. Те люди, которые платят, они должны иметь. Те, которые не платят, они и вопросов не задают, как правило».

Ещё тогда глав районов, в том числе и Улан-Удэ, обязали создать дорожные карты. Чтобы СНТ и ДНТ жили без перебоев с электричеством. Но, по-видимому, СНТ «Восход» на этой карте отметить забыли, сообщает «Ариг Ус». 
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^