19 Января

Популярное

В воинской части в Бурятии произошла поножовщина

В воинской части в Бурятии произошла поножовщина
Происшествия,  25.01.2016 14:56 Фото:Baikal-daily.ru
Солдата, подозреваемого в том, что он ударил ножом сослуживца, держат в психиатрическом отделении. Родные задержанного бьют тревогу

ЧП произошло в одной из частей посёлка Звездный 29 декабря. Рано утром в штаб пришёл новобранец с ножом в груди. Перепуганные сослуживцы вызвали скорую и попытались оказать раненому Алдару первую помощь.

Под подозрение тут же попал солдат 20-летний Гэсэр. На молодого человека, находившегося на дежурстве, тут же надели наручники и доставили в следственный отдел.

По словам матери подозреваемого, его сына подставили.

- Последний раз мы разговаривали по телефону 27 декабря. Сын говорил, что получил шевроны. Спросил когда будет праздник белого месяца. Обещал заработать один увольнительный и приехать. Но на Новый год даже не поздравил. Я удивилась, как там всё строго. А четвертого января позвонил взбудораженный со словами: «Меня подозревают, сослуживец получил ножевое ранение. Сейчас лежу в психиатрическом госпитале». Просил, чтобы мы нашли адвоката, - рассказывает мама солдата Мария Гончиковна.

Испуганная мама тут же выехала в военную часть, где командир ответил, что её сын написал чистосердечное признание и сейчас находится в психоневрологическом диспансере Соснового бора. Во встрече с сыном ей отказали, сославшись на то, что идет следствие. Но позже всё же разрешили ненадолго его увидеть. Гэсэр коротко успел рассказать о случившемся.

- Алдар спал с 10.00 до 02.00, а Гэсэр с 02.00 до 6.00 утра. Рано утром сына разбудил сержант. Он вышел, и увидел как тот и Алдар убирали снег. Без двадцати семь Алдара сержант отправил на завтрак. Но тот так и не дошел. Гэсэр же все это время находился вместе с сержантом, - рассказывает со слов сына Мария Гончиковна.

Как оказалось, за жизнь пострадавшего солдата боролись врачи в течение четырех часов, проводя операцию на сердце.

- Спасли вовремя. Два сантиметра, и был бы труп. Прооперирован, пока отклонений никаких нет. Литр т восемьсот грамм крови откачали из грудной полости , - комментирует Андрей Петрук, руководитель военно-следственного отдела по гарнизону п. Сосновый Бор.

С самим пострадавшим пока связаться не удалось. От более подробных комментариев следователи пока воздерживаются.

- Ведётся следствие. Везде доложено, вплоть до Москвы, - говорит Андрей Петрук.

По словам сослуживцев, Алдар был тихим и скромным. Сторонился всех.

Гэсэру же, наоборот, служба в армии нравилась. Только окончив инженерно-педагогический колледж по специальности «Горное отделение», молодой человек поспешил в военкомат. Но его не взяли из-за недовеса.

Он вернулся осенью и всё мечтал попасть в ряды ВДВ и уехать на Дальний Восток. Но попал в космические войска в Бурятии.

- Все хотел служить в армии на Дальнем востоке в ВДВ. Немного расстроился, что остался здесь. Но служба в армии ему очень нравилась, - вспоминает Мария Гончиковна.

По словам родственников, Гэсэр очень добрый и отзывчивый. Увлекался спортом, стал «Национальным достоянием России» по химии.

Что же произошло на самом деле? Пока остается загадкой. «Байкал-Daily» продолжает следить за происходящим.


Ульви Джанибекян, для «Байкал-Daily»



Все имена изменены
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^