21 Января

20 Января

Популярное

Бизнес-вумен в Бурятии присвоила 7 миллионов из бюджета

Бизнес-вумен в Бурятии присвоила 7 миллионов из бюджета
Происшествия,  25.01.2016 13:10 Фото:Baikal-daily.ru
Деньги она оформляла на своих родственников и алкоголиков

Завершено расследование уголовного дела уголовного дела в отношении 29-летней предпринимательницы из Северобайкальска по фактам хищения средств, выделяемых на поддержку малого бизнеса.

Установлено, что женщина присвоила деньги, выделенные в 2011 году из федерального бюджета на организацию самозанятости безработных и создание дополнительных рабочих мест. Своими действиями злоумышленница нанесла ущерб бюджету на сумму около 7 миллионов рублей.

Схема, по которой действовала женщина, не вызывала сомнения. В центр занятости приходили предприниматели, которые планировали открыть свои фирмы. Они представляли бизнес-план и презентовали свою идею так, что у работников центра занятости не было никаких сомнений в чистоте намерений.

- Обвиняемая оформляла на своих родственников и знакомых субсидии, выделяемые из бюджета, не посвящая их в свои замыслы, - сообщил старший следователь по ОВД СЧ СУ МВД по республике Арсалан Манханов.

Помимо этого, женщина подыскивала граждан, ведущих асоциальный образ жизни, и, при помощи знакомых в ряде центров занятости, ставила на учёт в качестве безработных. А затем, используя их документы, регистрировала в качестве индивидуальных предпринимателей, составляла для них бизнес-планы, оформляла на их имя банковские карты или забирала имеющиеся.

- Когда уже деньги поступали на банковскую карту, она их снимала и распоряжалась по своему усмотрению, - отметил следователь.

Действия злоумышленницы были квалифицированы по семи эпизодам мошеннических действий. Максимальный размер наказания, предусмотренный санкциями ч. 4 ст. 159 Уголовного Кодекса Российской Федерации, составляет до 10 лет лишения свободы.

В ходе расследования данного уголовного дела ряд сотрудников центров занятости Северобайкальска и Нижнеангарска были привлечены к строгой дисциплинарной ответственности, вплоть до увольнения.

В настоящее время уголовное дело направлено в Северобайкальский городской суд для рассмотрения по существу.

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^