15 Декабря

14 Декабря

Популярное

Бизнес-вумен в Бурятии присвоила 7 миллионов из бюджета

Бизнес-вумен в Бурятии присвоила 7 миллионов из бюджета
Происшествия,  25.01.2016 13:10 Фото:Baikal-daily.ru
Деньги она оформляла на своих родственников и алкоголиков

Завершено расследование уголовного дела уголовного дела в отношении 29-летней предпринимательницы из Северобайкальска по фактам хищения средств, выделяемых на поддержку малого бизнеса.

Установлено, что женщина присвоила деньги, выделенные в 2011 году из федерального бюджета на организацию самозанятости безработных и создание дополнительных рабочих мест. Своими действиями злоумышленница нанесла ущерб бюджету на сумму около 7 миллионов рублей.

Схема, по которой действовала женщина, не вызывала сомнения. В центр занятости приходили предприниматели, которые планировали открыть свои фирмы. Они представляли бизнес-план и презентовали свою идею так, что у работников центра занятости не было никаких сомнений в чистоте намерений.

- Обвиняемая оформляла на своих родственников и знакомых субсидии, выделяемые из бюджета, не посвящая их в свои замыслы, - сообщил старший следователь по ОВД СЧ СУ МВД по республике Арсалан Манханов.

Помимо этого, женщина подыскивала граждан, ведущих асоциальный образ жизни, и, при помощи знакомых в ряде центров занятости, ставила на учёт в качестве безработных. А затем, используя их документы, регистрировала в качестве индивидуальных предпринимателей, составляла для них бизнес-планы, оформляла на их имя банковские карты или забирала имеющиеся.

- Когда уже деньги поступали на банковскую карту, она их снимала и распоряжалась по своему усмотрению, - отметил следователь.

Действия злоумышленницы были квалифицированы по семи эпизодам мошеннических действий. Максимальный размер наказания, предусмотренный санкциями ч. 4 ст. 159 Уголовного Кодекса Российской Федерации, составляет до 10 лет лишения свободы.

В ходе расследования данного уголовного дела ряд сотрудников центров занятости Северобайкальска и Нижнеангарска были привлечены к строгой дисциплинарной ответственности, вплоть до увольнения.

В настоящее время уголовное дело направлено в Северобайкальский городской суд для рассмотрения по существу.

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Из-за 6 тысяч рублей грабитель напал на сторожа металлобазы на улице Черкасская в посёлке Комушка
В минувший четверг в Братском районе были завершены работы по подъему вертолета АS-350 с погибшим пилотом с глубины 65 метров Братского водохранилища
В связи с обнаружением свища на тепломагистрали № 2 специалистами «ТГК-14 будут проведены аварийно-восстановительные работы в центре Улан-Удэ
Увернуться от пуль посчастливилось нескольким жителям Второго Иркутска. В обед на улице Сибирских Партизан мужчина открыл огонь из окна своей квартиры
В Бурятии выявлены новые случаи бешенства
Из-за бешенства карантин объявлен в Джидинском районе.
Улан-удэнка предупреждает горожан: «На меня пытался напасть мужчина»
По неподтверждённой информации, злоумышленник орудует на Шишковке
Журналисты подрались в суде над Алексеем Улюкаевым
На входе в Замоскворецкий суд, где будет оглашен приговор бывшему министру экономического развития Алексею Улюкаеву, произошла драка
Полиция изъяла ёмкости для употребления наркотиков
Ограбление зафиксировали камеры видеонаблюдения
Ангарского маньяка Попкова будут судить за 60 новых убийств
Маньяк-убийца орудовал на территории Иркутской области более 20-ти лет
В Улан-Удэ в ДТП пострадали 118 детей
В Улан-Удэ стартовала акция «Автокресло – детям!»
^