05 Декабря

Популярное

Бамтоннельстрой остался без света из-за упавшего дерева (обновлено)

В 05:03 часов 24 января в посёлке Северомуйск Муйского района произошло аварийное отключение электроснабжения временного поселка Бамтоннельстрой. Причиной тому стало падение дерева на линию электропередач. Электроснабжение восстановлено в 10.40

Временно остановлена работа котельной строительно-монтажного поезда.

Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Бурятии, нарушено электроснабжение и теплоснабжение жилых домов и школы. Организован контроль за температурным режимом в помещениях жилых домов и социально-значимых объектов. Проводятся ремонтные работы на линии электропередач.

На месте происшествия работают службы ЖКХ, полиция, оперативные группы Муйского пожарного гарнизона и местной администрации. К ликвидации последствий отключения привлекается 41 человек, 6 единиц техники, из них МЧС России 19 человек, 1 единица техники.

По состоянию на 10.40 24 января, линия электропередач в Муйском районе восстановлена. Электричество подано на все объекты, в том числе на котельную «Строительно-монтажный поезд».

Для устранения аварии и недопущения размораживания тепловых сетей сразу же были сформированы 2 аварийные бригады из работников ЖКХ района, направлена оперативная группа пожарно-спасательного гарнизона Муйского района. Проведено оперативное заседание Правительственной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности (КЧС), развернут оперативный штаб ГУ МЧС России по Бурятии.

В посёлке Северомуйск организованы рабочие группы из числа работников Администрации сельского поселения «Северомуйск», ЖКХ, сотрудников пожарно-спасательного гарнизона и работников скорой медицинской помощи. Ими проведены подворовые обходы, специалисты проверили температурный режим в жилых домах. Подготовлены и развернуты пункты временного размещения на базах спортивно-оздоровительного комплекса «Жемчужина» и детского сада «Сказка».

В настоящее время проводятся работы по запуску котельной и заполнению теплотрасс внутридомовых сетей.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^