18 Января

17 Января

Популярное

Бамтоннельстрой остался без света из-за упавшего дерева (обновлено)

Происшествия,  24.01.2016 11:35
В 05:03 часов 24 января в посёлке Северомуйск Муйского района произошло аварийное отключение электроснабжения временного поселка Бамтоннельстрой. Причиной тому стало падение дерева на линию электропередач. Электроснабжение восстановлено в 10.40

Временно остановлена работа котельной строительно-монтажного поезда.

Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Бурятии, нарушено электроснабжение и теплоснабжение жилых домов и школы. Организован контроль за температурным режимом в помещениях жилых домов и социально-значимых объектов. Проводятся ремонтные работы на линии электропередач.

На месте происшествия работают службы ЖКХ, полиция, оперативные группы Муйского пожарного гарнизона и местной администрации. К ликвидации последствий отключения привлекается 41 человек, 6 единиц техники, из них МЧС России 19 человек, 1 единица техники.

По состоянию на 10.40 24 января, линия электропередач в Муйском районе восстановлена. Электричество подано на все объекты, в том числе на котельную «Строительно-монтажный поезд».

Для устранения аварии и недопущения размораживания тепловых сетей сразу же были сформированы 2 аварийные бригады из работников ЖКХ района, направлена оперативная группа пожарно-спасательного гарнизона Муйского района. Проведено оперативное заседание Правительственной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности (КЧС), развернут оперативный штаб ГУ МЧС России по Бурятии.

В посёлке Северомуйск организованы рабочие группы из числа работников Администрации сельского поселения «Северомуйск», ЖКХ, сотрудников пожарно-спасательного гарнизона и работников скорой медицинской помощи. Ими проведены подворовые обходы, специалисты проверили температурный режим в жилых домах. Подготовлены и развернуты пункты временного размещения на базах спортивно-оздоровительного комплекса «Жемчужина» и детского сада «Сказка».

В настоящее время проводятся работы по запуску котельной и заполнению теплотрасс внутридомовых сетей.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^