05 Декабря

04 Декабря

Популярное

Китаянка прилетела в Иркутск со 100 тыс. долларами, спрятав их в сапогах

Китаянка прилетела в Иркутск со 100 тыс. долларами, спрятав их в сапогах
20 января инспекторы таможенного поста аэропорта Иркутск в багаже гражданки Китая, прибывшей из Пекина, обнаружили рубли и юани

Большая часть валюты была закутана в бумагу и уложена в дамские сапоги, упакованные в чемодан гражданки, меньшая часть валюты находилась в ручной клади (дамской сумочке) китаянки.

В соответствии с курсом валют на 20 января, обнаруженные денежные средства составили в общей сумме 109 135,8 долларов США.

При этом гражданка Поднебесной самостоятельно выбрала «зелёный» коридор, тем самым заявив об отсутствии у неё валюты, подлежащих обязательному письменному декларированию, пассажирскую таможенную декларацию не предъявила и валюту письменно не декларировала.

В соответствии с таможенным законодательством, без письменного декларирования гражданка Китая имела право переместить валюту в размере 10 000 долларов США.

Таким образом, китаянка осуществила незаконный ввоз денежных средств в эквиваленте 99 135,8 долларов США.

В связи с чем, отделением дознания Иркутской таможни возбуждено уголовное дело пункту «а» ч.2 ст.200.1 УК РФ – незаконное перемещение через таможенную границу Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС наличных денежных средств, совершенное в особо крупном размере.

За данное преступление предусматривается наказание в виде штрафа в размере от десятикратной до пятнадцатикратной суммы незаконно перемещенных наличных денежных средств или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет, либо ограничением свободы на срок до четырех лет, либо принудительными работами на срок до четырех лет, сообщает пресс-служба Иркутской таможни.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^