05 Декабря

Популярное

В Бурятии на пожаре погибли мать с грудным ребёнком

В Бурятии на пожаре погибли мать с грудным ребёнком
Происшествия,  22.01.2016 Фото:Валерий Митяшов, для Baikal-daily.ru
Глава семейства безуспешно, теряя сознание от ожогов, пытался найти жену с дочерью в горящем доме

Трагедия произошла ночью 22 января в селе Кырен Тункинского района. На пожаре в собственном доме погибли 36-летняя женщина со своей грудной дочерью.

По данному факту Тункинским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Бурятии начата доследственная проверка.

Предварительно установлено, что в доме, где произошло возгорание, проживал 56-летний мужчина вместе с женой и недавно родившейся дочерью. Достаток у семьи был небольшой. Некоторое время назад энергетики отключили их дом от электричества за неоплату счетов. В ходе осмотра на месте происшествия следователи обнаружили шест с проводами, которые обычно используют для незаконного присоединения к линиям электропередач.

- Однако такое присоединение не отвечает требованиям безопасности и помимо возможности поражения электрическим током может привести к замыканию и воспламенению электропроводки в жилом помещении, - отмечают следователи.

Именно данную версию возникновения пожара следствие в настоящее время рассматривает в качестве основной. Однако работа на месте сгоревшего дома продолжается. Помимо этого в ближайшее время в больнице будет опрошен выживший мужчина, и возможно появятся иные данные о причине возгорания.

По предварительным данным, вечером 21 января семья легла спать. Спиртных напитков никто из взрослых не употреблял; печь к этому моменту уже не топилась. Около полуночи мужчина проснулся от шума, доносившегося из прихожей - когда он открыл двери, то увидел там полыхавший пожар. По жилой части дома мгновенно распространился дым.

Мужчина принялся звать жену, однако она не откликалась. Он добрался до окна, выбил стекло, выбрался наружу.

Немного отдышавшись на улице, мужчина вновь через окно пробрался внутрь горящего дома и принялся искать родных. Но опять не смог никого найти в дыму. Почти теряя сознание от угарного газа и ожогов, он через окно снова выбрался на улицу. Позже его с многочисленными порезами, ожогами и обмороженными нижними конечностями увезли в больницу.

После того, как пожар был потушен, внутри сгоревшего дома на диване было обнаружено тело женщины – до последнего она прикрывала собой ребёнка, но оба погибли от дыма и огня.

В настоящее время по данному факту проводятся проверочные мероприятия. По результатам доследственной проверки будет принято правовое решение, сообщает пресс-служба СУ СКР по Бурятии.

Отметим, это уже очередные смерти на пожарах с начала нового года. 14 января на животноводческой стоянке возле села Орлик погиб двухлетний мальчик. В этот же день в Улан-Удэ скончались трое бездомных – двое мужчин и одна женщина. Они подрабатывали разнорабочими на оптовой базе на Батарейке и поселились неподалёку во времянке, которая вспыхнула ночью.

А 12 января в Улан-Удэ на пожаре в своём доме погибли трое маленьких детей, 2,3 и 5 лет. Несмотря на то, что родители вытащили их, дети погибли, надышавшись угарным газом.



Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^