16 Октября

Популярное

Мошенников в Бурятии осудят за хищение 1,5 миллионов рублей через мобильный банк

Происшествия,  21.01.2016 20:50
В Бурятии в суд направлено уголовное дело в отношении группы лиц, обвиняемых в хищении более 1,5 миллионов рублей

Первым заместителем прокурора республики утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении молодых жительниц Иволгинского района Федичкиной, Бальжировой и жителей города Улан-Удэ Суанка, Каприлова, Бадмаева и Цырендашиева, обвиняемых в совершении 6 эпизодов мошенничества, совершенного группой лиц по предварительному сговору.

Предварительным следствием установлено, что указанные лица в период с 22 января по 26 апреля 2015 года путем перевыпуска сим-карт на основании подложных копий паспортов и последующего подключения к онлайн-сервису «мобильный банк» ОАО «Сбербанк России» похитили более 1,5 миллионов рублей. От действий обвиняемых пострадали 6 человек. В отношении обвиняемых избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

В настоящее время уголовное дело направлено в Октябрьский районный суд Улан-Удэ для рассмотрения по существу. В случае осуждения всем участникам преступной группы грозит наказание в виде лишения свободы сроком от 4 до 10 лет, сообщает пресс-служба прокуратуры Бурятии. 
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.09.2017
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
09.08.2017
^