18 Января

17 Января

Популярное

В новогодние праздники в Бурятии произошёл всплеск незаконных рубок деревьев

Происшествия,  21.01.2016 15:07
Подведены итоги охраны молодняков хвойных пород в предновогодний период

В Бурятии подвели итоги охраны молодняков хвойных пород за предновогодний, праздничный период. Охранные мероприятия проводились сотрудниками Республиканского агентства лесного хозяйства и подведомственных учреждений с привлечением МВД РФ по РБ. Всего было проведено 426 рейдов, работали 14 стационарных постов и 66 передвижных групп на дорогах, ведущих в лес.

В результате совместной работы было выявлено 11 фактов незаконной рубки деревьев хвойных пород для новогодних праздников. Ущерб, причинённый лесному фонду, составил более 17 тысяч рублей. По всем фактам составлены административные протоколы.

Намного больше жителей республики решили приобрести «легальное» дерево для праздника. В целом по республике подведомственными учреждениями Республиканского агентства лесного хозяйства было реализовано около 4,5 тысяч деревьев.

Помимо этого в выходные и праздничные дни за период с 19 декабря по 10 января было выявлено 70 незаконных рубок деревьев. Составлено 39 протоколов об административном правонарушении, ещё 47 протоколов составлено по статье 260 УК РФ. 60 дел передано в органы МВД. В суд направлено 23 протокола.

За аналогичный период прошлого года было проведено 102 охранных мероприятий. 47 фактов незаконной заготовки древесины, в том числе 6 фактов незаконной рубки деревьев хвойных пород для новогодних праздников, сообщает пресс-служба РАЛХ.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Происшествия"

Тело обнаружено в двух километрах от Краснокаменска
Аварии устраняли в течение 5-6 часов
Он украл из чужой машины коньки, инструменты,  деньги и документы
С помощью бота они «накрутили» большое количество подписчиков
Хозяева автомобиля испугались возможного перехода огня на дом
Сотрудники ФСБ выявили на автомобильном пункте пропуска «Кяхта» женщину, которой был запрещён въезд в Россию
Парень стащил карточку у бабушки и снял деньги
Его задержали после первой же попытки
При обыске мужчину заподозрили в хранении наркотиков, после чего он порезал себя бритвой в область шеи
Труп полтора года лежал под теплотрассой и превратился в скелет
^